ID del artículo: 000055111 Tipo de contenido: Instalación y configuración Última revisión: 28/03/2023

¿Qué controlador NVMe* debería utilizar para mi SSD Intel® Optane™?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Explica qué controlador NVMe* debe utilizar en función del sistema operativo.

Descripción

No es capaz de identificar el controlador NVMe* correcto que se instalará para la SSD de mi Intel® Optane™.

Resolución

El controlador que necesite instalar para su SSD Intel® Optane™ depende del sistema operativo que esté utilizando.

Windows*Intel solía tener controladores Intel NVMe* para Windows, sin embargo, estos controladores alcanzaron su fin de vida útil y fueron retirados del Centro de descargas el 6 de febrero de 2023. Se recomienda a los usuarios que utilicen ahora el controlador NVMe* de bandeja de entrada de Microsoft. Consulte el anuncio de final de vida (EOL) de los controladores Intel® NVMe* para Windows*.
Linux*Las distribuciones de Linux ya incluyen el controlador de bandeja de entrada necesario para habilitar la compatibilidad con NVMe. Si necesita actualizar el controlador, trabaje con el proveedor de la plataforma.
Esxi*Trabaje con su proveedor de plataforma para obtener el controlador NVMe adecuado según su versión ESXi. Intel solo admite Intel® NVMe* con ESXi* , que se puede descargar directamente en el sitio de VMware*.