Ejemplos de diseño de Tcl Quartus® II

author-image

Por

Los siguientes ejemplos proporcionan instrucciones para implementar funciones mediante el lenguaje de comandos de herramientas (Tcl). Para obtener más información sobre Tcl, consulte la ayuda de Quartus® II y el capítulo Tcl Desafiador del Manual Quartus II. Estos ejemplos de Tcl están diseñados para la versión 3.0 y posteriores del software Quartus II.

Tcl ejemplos para Mentor Graphics® ModelSim* y ModelSim*-Altera® software simulador están disponibles en ModelSim* Tcl Muestras de bus.

Trabajar con proyectos y asignaciones

Abrir proyectos

Casi todas las secuencias de comandos abren un proyecto. Vea ejemplos de cómo especificar los nombres de proyecto y revisión como argumentos de línea de comandos cuando ejecuta secuencias de comandos y descubra cómo abrir proyectos de manera eficiente.

Creación de todos los pines virtuales

Si utiliza el flujo de diseño de la región de bloqueo lógico, a veces es útil hacer que todos los pines de E/S sean virtuales. Este ejemplo contiene procedimientos para facilitar el proceso.

Elaboración de nodos en grupos de tiempo

Es posible que necesite ver una lista de todos los nodos en un grupo de tiempo para verificar las asignaciones correctas. Utilice este ejemplo para obtener una lista de todos los nodos en un grupo de tiempo.

Coincidencia de nombres de instancias de nivel superior

Este ejemplo muestra un procedimiento de Tcl para obtener nombres de instancias de nivel superior que coincidan con un patrón de orador.

Compilación

Ejecución automática del script

Ejecute automáticamente un script después de la compilación, o en cualquier etapa durante la compilación, con las técnicas descritas en este ejemplo.

Archivar proyectos automáticamente

Este script crea automáticamente un archivo del proyecto después de la compilación y lo da nombre sobre la base de la hora de finalización de la compilación.

Número de versión automático

Este ejemplo muestra diferentes maneras de incluir un número de versión en el hardware en su diseño y que el número de versión se actualice automáticamente cada compilación.

Combinar archivos SDO

Este script crea un archivo de salida de formato de demora estándar (.sdo) con números de temporización mínimo y máximo a partir de los dos archivos SDO de sincronización mínimo y máximo separados generados por el software Quartus II.

Informes

Paneles de informe personalizados

Puede crear paneles de informe personalizados en el Informe de compilación en la GUI Quartus II. Estos ejemplos le muestran cómo y presentan algunas aplicaciones de muestra.

Configuración global no predeterminada

Puede ser útil ver una lista de configuraciones que ha cambiado de sus valores predeterminados, especialmente si cambiar una configuración disminuye el desempeño de su diseño. Este script crea un panel de informe con configuración global no predeterminada en su proyecto.

Exportar datos de informe al archivo CSV

Este ejemplo muestra una manera sencilla de exportar datos de un informe Quartus II a un valor separado por comas
(. csv) para abrir en Excel.

Niveles de lógica de informe

Cuando está optimizando un diseño, puede ser útil ver información acerca de los niveles de lógica entre registros. Este ejemplo genera datos de histogramas que se pueden mostrar en Excel que muestran la distribución de las rutas por niveles de lógica.

Análisis avanzado de tiempo clásico

Buscar nodos de sincronización

Cuando se utiliza el paquete advanced_timing, a menudo necesita encontrar el IDENTIFICADOR de nodo correspondiente a un nombre de entrada de diseño. Utilice este procedimiento para encontrar un nodo que coincida con un nombre especificado en la lista de redes de temporización Quartus II.

Informes de temporización de rutas arbitrarias

Los comandos predeterminados de Quartus II Tcl proporcionan compatibilidad limitada para informar la sincronización en rutas que no son de registro a registro y no informan cada ruta combinada entre puntos finales. Este script avanzado agrega esas capacidades.