Requisitos de la herramienta Intel® Performance Maximizer

Documentación

Compatibilidad

000058115

28/03/2023

NotaIntel® Performance Maximizer se descontinuarán a partir del 24 de abril de 2023. Para una experiencia alternativa de overclocking, explore Intel® Extreme Tuning Utility.

Intel® Performance Maximizer (Intel® PM) es una innovadora herramienta automatizada de overclocking de núcleos de procesador. La herramienta facilita personalizar de manera dinámica y confiable un procesador sobre la base de su ADN de desempeño individual.

Intel Performance Maximizer logo

NotaLa Intel® Performance Maximizer no es compatible con la 12ª Generación de procesadores Intel® Core™. No hay planes para admitir el ajuste de overclocking automático de productos de generaciones futuras mediante la aplicación Intel® Performance Maximizer.

Proceso Intel® compatible o para la Intel® Performance Maximizer (Intel® PM)

• Procesadores de Intel® Core™ de 11a Generación (desktop) que incluyen: i9-11900KF, i9-11900K, i7-11700KF, i7-11700K, i5-11600KF e i5-11600K.
  • Procesadores de Intel® Core™ de 10ma Generación (desktop) que incluyen: i9-10900KF, i9-10900K, i7-10700KF, i7-10700K, i5-10600KF e i5-10600K.
  • Procesadores Intel® Core™ de 9ⁿa Generación (desktop): i9-9900K, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K e i5-9600KF.
  • Procesadores Intel® Core™ serie X (escritorio):i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X.

Primero puede identificar el procesador y antes de instalar el Intel® Performance Maximizer, de lo contrario recibirá un error que indica que el producto no es compatible.

Requisitos mínimos del sistema para Intel PM

1. Procesadores Intel compatibles como se indica anteriormente.
  2. 8 GB o más de RAM
  3. Windows® 10 Redstone 5 de 64 bits (versión 1809) o más reciente.
  4. Espacio en disco libre de 16 GB en una unidad GPT (tabla de particiones GUID) no extraíble. Tenga en cuenta que la aplicación permite que el usuario final reduzca una partición del disco existente para proporcionar 16 GB de espacio en disco.
  5. Motherboard con chipset Intel® Z390 (procesadores Intel® Core™ de 9ⁿa Generación).
  6. Motherboard con chipset Intel® X299 (procesadores Intel® Core™ serie X).
  7. Motherboard con chipset Intel® Z490 (procesadores Intel® Core™ de 10ma Generación, consulte la sección anterior para ver productos compatibles específicos).
  8. Motherboard con chipset Intel® Z490 y Z590 (procesadores Intel Core de 11a Generación, consulte la sección anterior para ver productos compatibles específicos).

Requisitos del BIOS para la aplicación Intel PM

Intel Performance Maximizer requiere que la configuración del BIOS esté en el estado predeterminado para ejecutarse correctamente, incluida la siguiente configuración:

• Se debe habilitar el Overclocking de núcleos del procesador.
  • Todos los núcleos del procesador deben estar habilitados.
  • Intel® Hyper-Threading Technology (Intel® HT Technology), si se admite en el procesador, debe estar habilitado.
  • Tecnología Intel® Turbo Boost modo 2.0 debe estar habilitado.
  • El modo de arranque debe estar habilitado para UEFI.
  • Se debe habilitar la Tecnología Intel SpeedStep® mejorada.

Antes de instalar la aplicación

Antes de instalar Intel Performance Maximizer, los usuarios finales deben tener en cuenta los siguientes requisitos: (consulte la información anterior para obtener más detalles).

• Asegúrese de que el procesador y el sistema operativo sean compatibles.
  • Asegúrese de que se cumplan los requisitos mínimos del sistema.
  • Se recomienda restablecer el BIOS a los valores predeterminados.
  • La configuración del BIOS requerida está habilitada.
  • Se recomienda que no utilice Intel Performance Maximizer en conjunto con otro software de overclocking.
  • El sistema tiene un disco duro GPT (Tabla de particiones GUID) no extraíble que tiene 16 GB de espacio libre en disco.

Sistemas operativos compatibles

La aplicación es compatible con Windows® 10, RS5 de 64 bits (versión 1809) o sistema operativo más reciente.

Garantía del procesador en caja cuando se utiliza Intel PM

No se aplica la garantía estándar si el procesador funciona más allá de sus especificaciones.

Tema relacionado
Haga overclocking de su CPU con Intel® Performance Maximizer

Es posible que el software y las cargas de trabajo utilizados en las pruebas de desempeño se hayan optimizado para el desempeño solo en microprocesadores Intel. Las pruebas de desempeño, como SYSmark* y MobileMark*, se miden utilizando sistemas computacionales, componentes, software, operaciones y funciones específicos. Cualquier cambio en cualquiera de esos factores puede provocar que los resultados varíen. Debe consultar otra información y pruebas de desempeño que le ayuden a evaluar plenamente las compras previstas, incluido el desempeño de ese producto al combinarse con otros. Para obtener más información, visite www.intel.com/benchmarks.

Las características y los beneficios de las tecnologías Intel dependen de la configuración del sistema y podrían requerir hardware y software habilitados o la activación del servicio. El desempeño varía según la configuración del sistema. Ningún producto o componente puede proporcionar una seguridad absoluta. Consulte con el fabricante del sistema o el distribuidor minorista, o bien obtenga más información en intel.com.

La alteración de la frecuencia del reloj o del voltaje puede dañar o reducir la vida útil del procesador y de otros componentes del sistema, y puede reducir la estabilidad y el desempeño del sistema.  Es posible que no apliquen garantías de producto si el procesador funciona más allá de sus especificaciones.  Consulte a los fabricantes de sistemas y componentes para obtener más información.