Cómo identificar mi Procesador Intel®

Documentación

Identificar mi producto

000006059

11/01/2024

Hay diferentes opciones para obtener el nombre y el número de los procesadores Intel®.

Los siguientes métodos se aplican a todos los procesadores Intel, como los procesadores Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel®® Celeron® y Intel Atom®.

Opción 1: Sistema operativo

Windows*

1. Presione la tecla Windows key Windows en su teclado y comience escribiendo Sistema, elija Información del sistema que mostrará Información del procesador con el nombre, número y velocidad del procesador.
  2. Si la tecla Windows no está disponible en su teclado, utilice el mouse, vaya al ícono de Windows situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic con el botón derecho y elija Sistema. Busque el nombre y el número del procesador en la información del Procesador.

Consulte el ejemplo que aparece a continuación al seleccionar Información del sistema.

Screenshot of example

Linux*

Escriba el comando siguiente

lscpu | grep "Model name"

Ver ejemplos:

Linux command line

Linux command line

Sistema operativo MAC

Escriba el siguiente comando en la aplicación de terminal

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Ver un ejemplo:

MAC OS command line

Opción 2: Caja de embalaje

Si compró un procesador Intel® en caja, la información sobre el número del procesador, junto con otra información como el número de lote (FPO) y el número de serie (ATPO), se detallan en la caja de embalaje.

Processor number

Opción 3: Nomenclaturas en los procesadores

El nombre y el número del Procesador Intel® se enumeran en la parte superior del procesador. Vea el siguiente ejemplo.

Processor name and number

Para identificar su Intel® Xeon® utilizando las nomenclaturas del procesador, consulte Cómo identificar las nomenclaturas de procesador de mi Intel® Xeon® para solicitudes de garantía.

Mire este video para ver cómo identificar el nombre y el número de su Procesador Intel®.

Identifique la generación de sus procesadores Intel® Core™

También puede identificar la generación del procesador si este es Intel® Core™. La generación del procesador es el primer número después de i9, i7, i5 o i3.

He aquí algunos ejemplos:

• El procesador Intel® Core™ i9-14 900HX es de 14a Generación porque el número 14aparece después de i9.
  • El procesador Intel® Core™ i7-13 700K es de 13a Generación porque el número 13aparece después de i7.
  • El procesador Intel® Core™ i9-12 900HX es de 12ª generación porque el número 12aparece después de i9.
  • El procesador Intel® Core™ i7-10 710U es de 10a Generación porque el número 10aparece después de i7.
  • El procesador Intel® Core™ i5-11 600KF es de 11a Generación porque el número 11aparece después de i5.
  • El procesador Intel® Core™ i7-9 850H es de 9a Generación porque el número 9aparece después de i7.
Nota Si necesita más información acerca de cualquier procesador Intel®, utilice la Página de especificaciones del producto (ARK) e introduzca el número del procesador en el cuadro de búsqueda.
Temas relacionados
¿Necesita más información sobre la identificación? Instale el Intel Processor Identification Utility
Cómo encontrar y comparar la información técnica del procesador
Cómo identificar la generación de Procesador Intel®
Cómo identificar el nombre de código de Procesador Intel®
Encuentre placas base compatibles para su procesador