Preguntas frecuentes sobre el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®

Documentación

Información y documentación sobre productos

000023000

16/02/2018

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

¿Qué es el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®?

El Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® es una versión rediseñada de la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores.

Las mejoras permiten:

• Identificar fácilmente los controladores instalados por Intel y por terceros.
  • Explorar en busca de actualizaciones de controladores, así como de información del dispositivo y el sistema.
  • Integrar varias herramientas de asistencia de Intel en la aplicación web. (Esto incluye la Utilidad Intel® de actualizaciones de controladores y pronto incluirá la Utilidad Intel® para identificación de sistemas y la Utilidad de soporte de sistema Intel®).
¿Qué es un controlador?

Un controlador de dispositivo (o simplemente controlador) es un programa de software que le indica al sistema cómo comunicarse con una determinada pieza de hardware. Un ejemplo de ese hardware es una tarjeta de video. Intel ofrece controladores genéricos.

¿Qué es un controlador genérico?

Un controlador genérico es una versión del controlador básico que no se ha personalizado. Intel ofrece versiones genéricas de los controladores de gráficos Intel®, pero recomienda que se utilicen los controladores proporcionados por el fabricante del equipo. El fabricante podría ofrecer versiones personalizadas de los controladores de gráficos Intel para el modelo particular del equipo.

¿Cuál es la diferencia entre un controlador genérico y uno personalizado por el fabricante del equipo?

Intel ofrece versiones genéricas de controladores, mientras que los fabricantes de equipo:

• Podrían haber preinstalado controladores personalizados con características modificadas.
  • Podrían haber verificado esos controladores para su uso con los dispositivos de ese sistema en particular.
¿Por qué es importante mantener actualizados los controladores?

Los controladores actualizados permiten que se puedan usar nuevos programas y nuevo hardware.

Debe actualizar los controladores si:

• Tiene un nuevo dispositivo.
  • Ve un mensaje de error que indica que debe realizar la actualización a un nuevo controlador.
  • Se presentan problemas al utilizar hardware.

Quizá no necesite actualizar los controladores si:

• El sistema está funcionando correctamente.
  • Experimenta problemas con la velocidad del equipo. Los controladores actualizados no mejoran los equipos lentos.
  • Ya tiene controladores específicos para el dispositivo y el controlador más reciente es genérico.
¿Proporcionará el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® los controladores si tengo controladores personalizados instalados por el fabricante del equipo?

Algunos usuarios tendrán controladores personalizados previamente instalados por el fabricante del equipo. El Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® no ofrecerá actualizaciones de controladores recomendadas en esos casos. Se publica una lista parcial de fabricantes de equipo en nuestro sitio de Asistencia como cortesía. Si no se incluye al fabricante de equipo en la lista, díganos mediante un comentario.

¿Por qué es importante saber qué sistema operativo (SO) se encuentra en el dispositivo?

Debe saber la versión de Windows que se encuentra en el dispositivo a fin de determinar qué software instalar.

Algunos ejemplos de dispositivos son:

• PC
  • Laptop
  • Tableta
  • Intel® NUC
  • Intel® Compute Stick

Consulte este artículo de ayuda para determinar qué versión del sistema operativo Windows ha instalado.

El Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® es compatible con las versiones de 32 bits y 64 bits de Windows 7*, Windows 8*, Windows 8.1* y Windows® 10. Si está usando un sistema operativo que no sea compatible, visite el Centro de descargas de Intel para buscar los controladores disponibles.

¿Dónde puedo obtener información sobre controladores inalámbricos?

Consulte este artículo para obtener información adicional sobre los controladores inalámbricos.

¿Dónde puedo obtener información sobre controladores de gráficos Intel®?

Consulte este artículo para obtener información adicional sobre los controladores de gráficos Intel®.

Si todavía tiene preguntas, visite nuestra página de preguntas frecuentes para obtener más información.

Primeros pasos e instalación del Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®. Debe saber que Intel proporciona controladores para su dispositivo antes de utilizar esta aplicación.

¿Hay alguna tarifa por el uso del Asistente del controlador y asistencia técnica Intel?

No, no hay ninguna tarifa asociada con el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel. Está disponible a modo de cortesía, sin costo alguno.

¿Qué hago si recibo un error al intentar instalar?

Consulte los artículos siguientes relacionados con mensajes de error. Si no puede encontrar el mensaje de error que recibe, infórmenos al respecto a modo de comentario.

Si todavía tiene preguntas, visite nuestra página de preguntas frecuentes para obtener más información.

Primeros pasos e instalación del Asistente del controlador y asistencia técnica Intel®. Debe saber que Intel proporciona controladores para su dispositivo antes de utilizar esta aplicación.