ID del artículo: 000081160 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 01/01/2015

¿Hay algún problema conocido con las asignaciones de diodo de abrazadera en chip en las versiones 9.1 SP2 y anteriores del software Quartus?

Entorno

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descripción

Sí, debido a un error del ensamblador en Quartus® II 9.1SP2 y versiones anteriores, los archivos de configuración contienen solo la configuración predeterminada para los diodos de abrazadera en chip en los pines de E/S de columna, independientemente de la configuración lógica de la opción "PCI_IO". Las familias de dispositivos afectadas son: dispositivos Stratix® III, Stratix IV, Hardcopy III, Hardcopy® IV y Arria® II GX.

Para los estándares de E/S PCI/PCI-X, el diodo de abrazadera en chip siempre está habilitado. No hay impacto en los pines IO PCI/PCI-X de 3.0V, ya que el diodo de abrazadera en chip siempre está habilitado para proteger el búfer de E/S del voltaje de rebasamiento.

Para los estándares de E/S LVTTL/LVCMOS de 3,3 V/3,0 V, el diodo de abrazadera en chip siempre está desactivado. Puede optar por una solución de diodo de abrazadera externa.

Puede verificar si está afectado por el error del ensamblador comparando dos archivos .sof (archivos de configuración) del mismo diseño que se compilan con la misma versión del software Quartus II pero con diferentes configuraciones del diodo de abrazadera en chip. Si los dos archivos no tienen una diferencia de bits binaria, se verá afectado por este error.

El error del ensamblador se corregirá en una versión futura del software Quartus II. Si necesita controlar el diodo de abrazadera en chip en este momento, puede instalar Quartus II 9.1 SP2 y aplicar el parche 2.06 de Linux o PC.

Software Quartus II versión 9.1 SP2 Linux Parche 2.06

Software Quartus II versión 9.1 SP2 Parche de Windows 2.06

Debe tener en cuenta que el archivo Léame contiene una variable INI que debe configurarse junto con la instalación del software Quartus II versión 9.1 SP2 y parche 2.06.

Puede crear un archivo .ini de Quartus II mediante el Bloc de notas. Inicie el Bloc de notas y copie la variable INI en el archivo. Seleccione: Archivo>Guardar como y nombre el archivo "quartus.ini" y cambie "Guardar como tipo" a "Todos los archivos" y guarde el archivo en el directorio de su proyecto.

Si no cambia "Guardar como tipo" a "Todos los archivos", el Bloc de notas agregará una extensión de .txt al nombre del archivo. Esto hará que el software Quartus II no lea el archivo quartus.ini e implemente la variable INI correctamente.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 8 productos

Dispositivos ASIC III HardCopy™
FPGA Arria® II GX
FPGA Stratix® IV GT
FPGA Stratix® IV E
FPGA Stratix® IV GX
Dispositivos ASIC GX IV HardCopy™
Dispositivos ASIC E IV HardCopy™
FPGA Stratix® III