Cómo probar el procesador Intel® Xeon® utilizando Intel® Data Center Diagnostic Tool

Documentación

Información y documentación sobre productos

000098270

27/03/2024

Cómo probar el procesador Intel® Xeon®

En los sistemas Linux*, el administrador del sistema puede habilitar Intel® Data Center Diagnostic Tool para la ejecución en segundo plano.

Si se detecta algún error mientras el Intel® Data Center Diagnostic Tool se ejecuta en segundo plano, la herramienta lo registrará en el registro del sistema. La herramienta también puede consultar si se detectó algún error en el análisis en segundo plano utilizando el --query argument.

# dcdiag --query
Intel® Data Center Diagnostic Tool Version 603
Test completed successfully. No issues detected.

El modo de ejecución en segundo plano no es compatible actualmente con la versión Windows* de la herramienta.

Esta herramienta también se puede ejecutar manualmente en primer plano mediante la ejecución en un símbolo de comando de Linux* o Windows*:

# dcdiag

>"C:\Program Files\Intel\Data Center Diagnostic Tool\dcdiag.exe"

La prueba manual se ejecuta durante unos 45 minutos y tiene una alta utilización de la CPU.

Cuando se completa el diagnóstico, el sistema devuelve uno de los mensajes siguientes:

• La prueba se completó correctamente. No se detectaron problemas.
  • La prueba se completó correctamente. Se produjeron uno o más errores de comprobación del equipo. Compruebe los registros del sistema.
  • Este procesador no es compatible con esta versión de la herramienta.

Compruebe el modelo y la versión del procesador del sistema. Este mensaje aparece si el Intel® Data Center Diagnostic Tool no detecta una versión de producción de los procesadores compatibles. Esta herramienta no admite muestras de ingeniería.

Encuentre ayuda para identificar el procesador.

• Prueba completada. Los resultados no son concluyentes debido a una versión obsoleta del microcódigo.

La versión más reciente del microcódigo soluciona problemas conocidos. Actualice el microcódigo. Las actualizaciones de microcódigo suelen ser entregadas por su proveedor de distribución de Linux* junto con correcciones de seguridad y otras actualizaciones de firmware para varios componentes. Si su sistema no tiene habilitadas estas actualizaciones, le recomendamos que las habilite. El microcódigo es cargado automáticamente por el kernel de Linux* en cada arranque y se puede volver a cargar en tiempo de ejecución con el siguiente comando como root:

echo 1 > /sys/devices/system/cpu/microcode

• Error en la prueba. Comuníquese con el fabricante del sistema o con el proveedor del procesador para obtener asistencia.
  • Error en la prueba. Se completó la prueba y se detectó un error en el procesador físico que contiene /sys/devices/system/cpu/cpuXX.
  • Error en la prueba. La prueba no puede determinar qué procesador físico causó el error. Comuníquese con el fabricante del sistema o con el proveedor del procesador para obtener asistencia.

En Windows*, las actualizaciones de microcódigo se entregan mediante los canales estándar de Windows* Update. Si su sistema no tiene habilitadas estas actualizaciones, le recomendamos que las habilite.

• La prueba se completó correctamente. No se detectaron problemas.
  • Prueba completada. Los resultados no son concluyentes debido a que el sistema supera los límites de temperatura

Esto podría deberse a una variedad de problemas con el sistema que no proporcionan suficiente enfriamiento para que la CPU funcione dentro de los límites de temperatura requeridos. Le recomendamos que revise el sistema para asegurarse de que la refrigeración necesaria funcione correctamente. Esto puede incluir ventiladores defectuosos, flujo de aire incorrecto o algún otro problema ambiental.

• Prueba completada. Los resultados no son concluyentes, se produjeron uno o más errores de verificación de la máquina.

Revise los registros del sistema.

• Error en la prueba. Comuníquese con el fabricante del sistema o con el proveedor del procesador para obtener asistencia.
  • Si los resultados de las pruebas muestran un error, compruebe si los procesadores del nodo del servidor aún están en garantía:
    • Si tiene un procesador de Intel® Xeon® en caja todavía en garantía de 3 años, póngase en contacto con Intel Customer Support para obtener ayuda.
    • Si tiene un procesador en bandeja, póngase en contacto con el proveedor del sistema o el procesador o con el punto de compra para comprobar si el procesador aún está cubierto por la garantía.
    • Tenga en cuenta que Intel no tiene un programa de reemplazo fuera de garantía.

Tenga en cuenta que en Windows*, el instalador del Intel® Data Center Diagnostic Tool no actualiza automáticamente la variable PATH del sistema, por lo que se necesita una ruta absoluta o relativa completa para iniciar la herramienta.

Nota: Los procesadores en bandeja se venden directamente a los fabricantes de sistemas o a los distribuidores autorizados de Intel. Intel no ofrece garantía directa a los usuarios finales para los procesadores en bandeja, a menos que vengan preinstalados en Bloques de centros de datos Intel® (Intel® DCB) sistemas de servidor. A excepción de los sistemas Intel® DCB, la garantía del procesador en bandeja proviene del proveedor o del lugar de compra del procesador o del sistema si el procesador fue preinstalado. Intel recomienda comprar productos Intel a Distribuidores Autorizados Intel, Proveedores Aprobados Intel® y revendedores.

Otros nombres y marcas pueden ser reclamados como propiedad de terceros.

Intel® Data Center Diagnostic Tool para Windows con procesadores Intel® Xeon®

Intel® Data Center Diagnostic Tool para Linux en procesadores Intel® Xeon®