Intel® Data Center Diagnostic Tool para Linux* en procesadores Intel® Xeon®

Documentación

Instalación y configuración

000098269

25/03/2024

Nota:

Le recomendamos que siga los pasos de las secciones siguientes para vincularse al repositorio, lo que garantiza que obtenga la última versión del Intel® Data Center Diagnostic Tool. Sin embargo, si necesita un binario descargable, utilice un archivo RPM o DEB, o un instalador MSI de Windows*.

Los detalles adicionales están disponibles en el archivo /usr/share/doc/dcdiag/README.rst incluido en la instalación.

Debian*/Ubuntu*

Para instalar los paquetes de software Intel® Data Center Diagnostic Tool en distribuciones basadas en Debian*, añada el repositorio de paquetes de software Intel e instale los paquetes apropiados.

Antes de copiar + pegar en la consola, es posible que desee ejecutar sudo ls e ingresar su contraseña para evitar que los comandos sean consumidos por la solicitud de contraseña sudo:

Configurar la clave para verificar las firmas de paquete

sudo install -m 0755 -d /etc/apt/keyrings

curl https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.pub | sudo gpg --dearmor -o /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

sudo chmod a+r /etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg

Configurar el repositorio

echo "deb [arch=amd64 signed-by=/etc/apt/keyrings/dcdiag.gpg] https://repositories.intel.com/dcdt/debian stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/dcdiag.list > /dev/null

Instalar el paquete

sudo apt-get update

sudo apt-get install dcdiag

Fedora*/CentOS*/RHEL*

Para instalar los paquetes de software Intel® Data Center Diagnostic Tool en una distribución basada en Fedora, agregue el repositorio del paquete software Intel e instale el paquete.

La primera vez que instale, YUM o DNF le pedirá que acepte la clave de firma. Compruebe que la huella digital es la siguiente y, a continuación, acéptela :
Id. de usuario: CN=Release Key
Huella digital: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84

Antes de copiar + pegar en su consola, es posible que desee ejecutar sudo ls e ingresar su contraseña para evitar que los comandos sean consumidos por la solicitud de contraseña sudo:

Instalar el archivo del repositorio

sudo yum install https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag-repo.rpm

Instalar el paquete

sudo yum install dcdiag

OpenSUSE*/SUSE Linux Enterprise*:

Instalar el archivo del repositorio

sudo zypper ar https://repositories.intel.com/dcdt/dcdiag.repo

Instalar el paquete

sudo zypper install dcdiag

Se le advertirá que respond.xml no está firmado. Responda sí para continuar. Se le dará otra oportunidad de verificar la firma del paquete. Compruebe que la huella digital es la siguiente y, a continuación, acéptela:

Repository: dcdiag
Key Fingerprint: 0BB8 AB14 4859 FA36 ED39 4920 E2BC 49EF 349C 9B84
Key Name: CN=Release Key
Key Algorithm: RSA 4096
Key Created: Wed Oct 11 06:43:01 2023
Key Expires: Sun Oct 11 06:43:01 2026
Rpm Name: gpg-pubkey-349c9b84-652643f5

Puede habilitar e iniciar la Intel® Data Center Diagnostic Tool con el siguiente comando:

# systemctl enable --now dcdiag

Puede comprobar que esto se realiza correctamente con el siguiente comando:

# systemctl status dcdiag

Ejemplo de respuesta al comando:

● dcdiag.service - Intel® Data Center Diagnostic Tool

Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/dcdiag.service; enabled; vendor preset: disabled)

Active: active (running) since Fri 2021-02-19 11:24:17 MST;

Docs: file:///usr/share/doc/dcdiag/README.rst

Main PID: 8777 (dcdiag)

CGroup: /system.slice/dcdiag.service

└─8777 /usr/bin/dcdiag –service

Intel® Data Center Diagnostic Tool para Windows con procesadores Intel® Xeon®

Cómo probar el procesador Intel® Xeon® utilizando Intel® Data Center Diagnostic Tool