ID del artículo: 000097239 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 07/11/2023

Algunos sistemas de servidor Intel® no detectan la tarjeta RAID

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Limitación de ranura con un solo procesador para los sistemas Intel® para servidor.

Descripción

Si la tarjeta RAID está instalada en la Riser 2, o en la ranura inferior de la Riser 1, con una sola CPU instalada, sucede lo siguiente:

• No se detecta el Intel® RAID Controller.
  • El sistema informa que no se encontró el adaptador.
Resolución
  • Primero, asegúrese de que la combinación de placa y tarjeta sea compatible.
  • Si solo hay una CPU instalada en el sistema de doble zócalo:
    • Utilice la ranura superior de la tarjeta Riser 1 para controladores o adaptadores.
  • En placas de un solo zócalo
    • Borre el registro de eventos, cargue la configuración predeterminada en el BIOS y reinicie el sistema.
    • Confirme que el Inicio silencioso en el BIOS, en el menú principal, esté establecido en Deshabilitado.
      • Si se habilita, es posible que no vea el mensaje de solicitud POST para ingresar al BIOS de la tarjeta RAID.

Otra tarea que puede ser útil es borrar el CMOS:

1. Apague el sistema.
  2. Desenchufe el cable de alimentación.
  3. Abra la tapa del chasis.
  4. Localice y retire el reloj de tiempo real (batería RTC) y déjelo afuera durante al menos 2 minutos.
  5. Inserte la batería
  6. Enchufe el cable de alimentación
  7. Cierre la cubierta del chasis
  8. Encienda el sistema.

Compruebe si se detecta la tarjeta RAID. Si es necesario, vaya a la Utilidad de configuración del BIOS y restablezca nuevamente cualquier configuración personalizada del BIOS.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 67 productos