ID del artículo: 000093813 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 05/07/2023

No se puede iniciar el Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) debido a una incompatibilidad del sistema

Entorno

Windows 11* Family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Opciones para abordar el problema de inicio con Intel® XTU y seguridad basada en virtualización de Windows* (VBS)

Descripción

Al intentar abrir Intel® XTU, el sistema muestra un error: No se puede iniciar Intel® Extreme Tuning Utility debido a una incompatibilidad del sistema.

Resolución

La seguridad basada en virtualización (VBS) de Windows* es una tecnología de Intel® XTU y mostrará el mensaje de error "No se puede iniciar ". Consulte ¿Qué es la seguridad basada en virtualización (VBS)? para obtener más información

Generalmente, VBS se estará ejecutando en segundo plano cuando uno o más de los servicios siguientes estén habilitados.

• Integridad de la memoria de aislamiento del núcleo
    • Hyper-V
    • Plataforma de máquina virtual
    • Plataforma hipervisor de Windows
    • Protección de credenciales de Windows Defender

Intel® XTU no se puede iniciar debido a la incompatibilidad con VBS a menos que el sistema tenga habilitada la protección contra subvoltación.

Siga los pasos a continuación para la resolución, identificando la generación de su procesador Intel Core™ para saber si su procesador tiene Undervolt Protection.

Identifique su procesador Intel® Core™.

Para procesadores Intel® Core™ de 12a Generación y más nuevos con protección Undervolt

Intel® XTU de Windows VBS si no está habilitada la protección contra Undervolt en el BIOS. La protección contra subvoltación solo está disponible para la 12a Generación y más reciente.

Unable to start screenshot

Siga los pasos que se indican a continuación para habilitar ELBAP:

NotaLa protección contra subvoltación solo está disponible en las generaciones Intel® Core™ de 12a Generación y más recientes.
    1. Actualizar SO con los parches más recientes de Windows.
    2. Utilice la Intel® XTU más reciente. Descargar Intel® XTU.
    3. Asegúrese de que los parches de BIOS más recientes estén instalados con Undervolt Protection (PARTEC).
    4. Si la función Protección contra subvoltaje está disponible en el BIOS, confirme que esté habilitada.
    5. Si no hay ninguna función de protección contra subvoltaje disponible en el BIOS, póngase en contacto con la motherboard o con el OEM para obtener asistencia. La mayoría de los OEM tienen HABILITADO ELP. Algunos están visibles dentro del BIOS, otros no.

Para los procesadores Intel® Core™ de 11ra Generación y la generación anterior sin protección contra subvoltaciones

Intel® XTU es la solución de conexión con Windows VBS (Seguridad basada en virtualización). Intel® XTU no se puede iniciar, ya que está bloqueado para obtener los parámetros del procesador cuando se detecta la virtualización. Para obtener más información sobre VBS, visite Microsoft Virtualization-based Security (VBS).

Unable to start screenshot

El overclocking manual a través del BIOS todavía es posible. Los usuarios avanzados pueden ajustar manualmente muchos aspectos del desempeño de la CPU a través del BIOS. Consulte Cómo hacer overclocking de su CPU desde el BIOS para obtener más información.

NotaLa alteración de la frecuencia del reloj o del voltaje puede anular cualquier garantía del producto y reducir la estabilidad, la seguridad, el desempeño y la vida útil del procesador y de otros componentes.