Introducción a los controladores

Documentación

Mantenimiento y desempeño

000056547

14/06/2023

¿Qué es un controlador?

Un controlador de dispositivo (a veces simplemente conocido como controlador ) es un programa de software que indica al sistema operativo de su computadora cómo comunicarse con una determinada pieza de hardware. Algunos ejemplos de hardware que requieren controladores son tarjetas de gráficos, Wi-Fi y adaptadores de red.

¿Qué es un controlador genérico de Intel® en comparación con un controlador personalizado por un fabricante de equipos?

Un controlador genérico proporcionado por Intel® es una versión del controlador que no está personalizada para variantes específicas de hardware que venden diferentes fabricantes de equipos. Cuando esté disponible, Intel recomienda que se utilicen los controladores proporcionados por el fabricante del equipo.

Intel ofrece versiones genéricas de controladores, mientras que los fabricantes de equipos:

• Es posible que haya preinstalado controladores personalizados con características modificadas.
  • Es posible que haya verificado estos controladores para su uso con los dispositivos de ese sistema en particular.

Qué hacer cuando se recibe un error al intentar instalar un controlador

Consulte los artículos siguientes relacionados con mensajes de error. Si no encuentra el mensaje de error que está viendo, notifíquenos utilizando el botón del widget Comentarios en la parte inferior de la mayoría de las páginas de asistencia de Intel.

1. Errores informados por Microsoft en cuanto a controladores de gráficos
  2. Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo
  3. Mensaje de error de requisitos mínimos al instalar controladores de gráficos Intel®
  4. Códigos de error para las versiones Intel Graphics Driver 27.20.10.9466 y anteriores
  5. Códigos de error para la versión Intel Graphics Driver 30.0.100.9684 y más reciente