Mensaje de error: Se detectó un controlador de gráficos del fabricante del equipo

Documentación

Mensajes de error

000005469

09/12/2022

¿Está viendo alguno de estos mensajes de error?

Cuando utiliza el Asistente de controlador y asistencia Intel®
ERROR: si se instala este controlador de gráficos Intel®, se pueden eliminar las personalizaciones del fabricante del equipo (OEM).

Durante la instalación manual de los controladores
ERROR: El controlador que se está instalando no se ha validado para este equipo. Obtenga el controlador apropiado por medio del fabricante del equipo. Se cerrará el programa de instalación.

Antes de intentar resolver este problema

Antes de continuar, identifique el procesador Intel® Core™ y su generación. Según la generación del procesador, podrá encontrar la resolución a continuación:

Procesadores Por qué Solución
Gráficos del procesador Intel® Core™ de 6ᵃ, 7ᵃ, 8ᵃ, 9ᵃ, 10ᵃ, 11ᵃ y 12ᵃ Generación, y procesadores Intel Atom®, Pentium® y Celeron® relacionados.

Este error se está presentando en los procesadores Intel® Core™ de 6ª Generación o más recientes porque el controlador instalado en el sistema no es DCH.

Siga los pasos del mensaje de error OEM que aparece al instalar controladores de gráficos Intel en procesadores Intel de 6ª Generación o más recientes para resolver este problema.

Nota: No recibirá este error si tiene el controlador DCH más reciente instalado. Verifique si tiene un controlador DCH o no DCH.

Gráficos del procesador Intel® Core™ de 5ª, 4ª, 3ª, 2ª Generación y anteriores, y procesadores Intel Atom®, Pentium® y Celeron® relacionados Este error se genera en procesadores Intel® Core™ de 5ᵃ Generación o procesadores anteriores cuando un controlador instalado desde el fabricante (OEM) de su computadora impide que un sistema se actualice de un controlador del OEM a un controlador Intel® genérico.

Le aconsejamos que siempre obtenga los controladores más recientes desde el fabricante de su computadora.

Sin embargo, si el fabricante de su computadora ya no proporciona nuevos controladores, o si usted prefiere instalar un controlador genérico de Intel más reciente, puede realizar una instalación nueva de un controlador de gráficos Intel® genérico.

Precaución: Tenga en cuenta el riesgo de experimentar inestabilidad del sistema, pérdida la funcionalidad o generación de otros problemas técnicos que los controladores de OEM buscan resolver o activar.

Temas relacionados
Error de compatibilidad de sistema Adobe Premiere Pro con gráficos Intel
Identificación de la controladora gráfica de Intel®
La actualización de Windows* retrocede el controlador de gráficos a una versión anterior
Cómo usar software de terceros para actualizar un controlador de gráficos Intel®
Preguntas frecuentes controladores de gráficos DCH de Windows Intel®