Cómo encontrar sistemas operativos compatibles con los procesadores Intel® Core™

Documentación

Compatibilidad

000032181

16/03/2022

Puede encontrar el sistema operativo compatible con los procesadores Intel® Core™, como Windows 11*, Windows® 10, OS X*, Linux* SO y Chrome* SO, utilizando la base de datos de compatibilidad de Intel® y haciendo clic en Compatibilidad de sistemas operativos y procesadores.

El sitio de compatibilidad de sistemas operativos (SO) de procesadores tiene cuatro secciones:

• Intel® Core™ i9
  • Intel® Core™ i7
  • Intel® Core™ i5
  • Intel® Core™ i3

Pasos para encontrar los sistemas operativos compatibles con su procesador:

1. Identifique su procesador Intel® o apunte el procesador sobre el que necesita información.
  2. Haga clic en Compatibilidad de SO del procesador y busque la sección que coincida con el identificador de la marca del procesador (i9, i7, i5 o i3).
    • Por ejemplo, si el procesador es i7-12700KF, busque el procesador bajo Intel® Core™ i7
  3. Haga clic en Expandir todo.
  4. Busque el procesador seleccionado, puede utilizar Ctrl+ F para la búsqueda.

La lista también muestra la generación de Intel® Core™ e indica si se trata de un procesador para equipos de escritorio o portátiles (laptops).

Nota: Si tiene alguna pregunta relacionada con la compatibilidad del sistema operativo con su PC original, póngase en contacto con el fabricante original del equipo para obtener asistencia.

Ejemplo:

En el siguiente ejemplo se muestra cómo encontrar sistemas operativos para i7-12700KF.

Buscar sistemas operativos para i7-12700KF

Temas relacionados
¿Mi procesador Intel® es compatible con Microsoft Windows® 10?
Cómo buscar si su sistema es compatible con Windows 11*