¿Mi Procesador Intel® es compatible con Microsoft Windows® 10?

Documentación

Compatibilidad

000006105

27/03/2024

Nota

Si tiene alguna pregunta relacionada con la compatibilidad del sistema operativo con su PC o hardware OEM (fabricante de equipos originales), póngase en contacto con el OEM para obtener asistencia. Si está creando su propio sistema, póngase en contacto con el proveedor del sistema operativo para obtener asistencia.

Siga los pasos a continuación para determinar si su procesador es compatible con Windows® 10 utilizando el nombre de código que aparece en la tabla a continuación.

1. Identifique el procesador: Presione la tecla Windows key Windows en su teclado y comience a escribir "Sistema", elija Información del sistema, que mostrará la información del procesador con el nombre y el número.
  2. Visite el sitio de especificación de producto y escriba el número de procesador en el cuadro de búsqueda. Una vez que vea el procesador en el menú desplegable, haga clic en él.
  3. En la página de especificación de producto, bajo Essentials, la segunda línea muestra el nombre de código.
  4. Busque el nombre de código en la tabla a continuación y determine si su procesador es compatible con Windows® 10.

Por ejemplo: el procesador es i7-10700K.

1. Ingrese el número del procesador en el cuadro de búsqueda del sitio Especificación del producto.

2. El Nombre de código se encuentra en Puntos fundamentales.

Code name

3. Busque el nombre de código en la tabla a continuación y determine si su procesador es compatible con Windows® 10. En el ejemplo, el procesador i7-10700K tiene el nombre de código Comet Lake. En la tabla a continuación, podemos ver que el procesador es compatible con Windows® 10, 64 bits.
Nota
  1. Si el nombre de código de su procesador no figura en la tabla a continuación, comuníquese con el fabricante del equipo original (OEM) o el proveedor de la motherboard.
  2. Para ver la lista completa de los procesadores Intel® Core™, haga clic en la segunda columna (nombre de código) a continuación.

Plataforma Procesador Intel® Anteriormente conocido como (nombre de código) Compatibilidad con Windows® 10 de 32 bits Compatibilidad con Windows® 10 de 64 bits

Procesadores Intel® Core™ de 13a Generación

Intel® Core™ procesadores de 14a Generación

Raptor Lake No Windows® 10 (22H2, 21H2)
Procesadores Intel® Core™ de 12ª Generación

Alder Lake

No Windows® 10 (20H2, 21H1, 21H2)
Procesadores Intel® Core™ de 11a Generación Rocket Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 11a Generación Tiger Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 10ma generación Ice Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 10ma generación Comet Lake No
Procesadores Intel® Core™ serie X Cascade Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 10ª y 8ª generación Amber Lake Y No
Procesadores Intel® Core™ de 9na generación Coffee Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 8va generación Whiskey Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 8va generación Coffee Lake No
Procesadores Intel® Core™ de 8va generación Kaby Lake R No

Procesadores Intel® Core™ de séptima generación

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Procesador Intel® Xeon® E3 v6 (Móvil)

Kaby Lake No

Procesadores Intel® Pentium® Silver

Procesadores Intel Celeron® series J y N

Gemini Lake

Actualización de Gemini Lake

No

Procesadores Intel® Core™ de 6ta generación

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Skylake No

Procesadores Intel® Core™ de 5ta generación

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Broadwell No
Intel® Core™ de 4ª generación

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Haswell No

Procesadores Intel® Core™ de 3ra Generación

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Puente de hiedra No

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel® Atom®

Apollo Lake No
Procesadores Intel® Atom® Cherry Trail

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel® Atom®

Bay Trail

Procesadores Intel® Pentium®

Procesadores Intel® Celeron®

Procesadores Intel Atom®

Braswell

Procesadores Intel® Core™ de 2da generación

Procesadores Intel® Core™ heredados

Procesadores Intel® Pentium anteriores

Procesadores Intel® Celeron® anteriores

Puente de arena, Clarkdale,

Kentsfield, Merom Wolfdale

Cedarview, Yonah, Penryn

Lynnfield

No1 No1

1 Para los procesadores que no son compatibles con Windows® 10, póngase en contacto con el fabricante del equipo original (OEM) o con el proveedor de la placa base.

Temas relacionados
Preguntas frecuentes sobre Microsoft Windows® 10
Cómo saber si su sistema es compatible con Windows 11*
Sistemas operativos compatibles con los procesadores Intel®
Encuentre todos los sistemas operativos compatibles con el procesador Intel® Core™ (base de datos de compatibilidad de Intel®)
Compatibilidad del sistema operativo y procesadores Intel® Xeon®
Información de compatibilidad de Windows® 10 con productos Intel®