¿Cómo se configuran los controladores Tri-Mode para los modos NVMe */SAS/SATA?

Documentación

Instalación y configuración

000029611

28/10/2020

Las controladoras de Intel® RAID completas de tres modos son compatibles con las unidades SAS ( SCSI conectado en serie)/SATA y NVMe*. Esta compatibilidad se puede establecer en SAS/SATA solo, NVMe solamente y SAS/SATA/NVMe. Es posible cambiar la configuración del controlador, para optimizar sus recursos según la configuración mencionada. Dichas configuraciones se denominan perfiles (también conocido como modo operativo). Cada perfil tiene un modelo de asistencia diferente que afecta a la cantidad máxima de dispositivos compatibles.

Puede cambiar el perfil desde la utilidad de configuración de UEFI HII mediante los pasos siguientes:

1. Después de que se instalen la Intel® RAID Controller y las unidades, Reiniciar el servidor y Pulse F2 para abrir el menú UEFI. Siga estos pasos:
      1. Avanzada
      2. Configuración de PCI
      3. Control de ROM de opción UEFI
    2. Elegir el Intel® RAID Controller desplazándose por el menú en el siguiente orden:
      1. Menú principal
      2. Gestión de controladores
      3. Administración avanzada de controladores
      4. Administrar perfiles de controlador
    3. Elegir Perfil: seleccione el perfil deseado.
      Lista de perfiles disponibles y sus configuraciones compatibles:
      PersonalidadPerfil #Nombre de perfilSoporte para unidadesCantidad máxima de unidades físicasUnidades virtuales máximas
      Raid10PD64SAS/SATA6464
      Raid11NVMe4NVMe464
      Raid12PD240SAS/SATA240240
      Raid13PD64_NVMe4SAS/SATA/NVMe6464
      Jbod20PD_240SAS/SATA240240
      Jbod21PD64_NVMe8SAS/SATA/NVMe6464
      Jbod23PD_240SAS/SATA240240

NotaDesde la versión de firmware 5.080.00-1965 (paquete 50.8.0-2-66) en adelante, solo están visibles las opciones de perfil que son compatibles con la configuración de personalidad actual y el tipo de unidad conectado.

example image
    4. Vaya a la pestaña definir perfil , Pulse Entery Seleccione Aceptar. A continuación, Seleccione Enter. Una nueva ventana muestra que la operación se ha realizado.
    5. Pulse F10 y reinicie el sistema para que los cambios surtan efecto.

Temas relacionados
    Guías del usuario para los productos de almacenamiento y RAID Intel
    Comparación de características de diferentes productos de almacenamiento y RAID de Intel