Problema al instalar Windows Server 2008 *: no se inicia en este disco

Documentación

Mensajes de error

000006981

04/02/2020

¿Qué veo?

Durante la configuración inicial de Windows Server 2008 * en la página ¿dónde desea instalar Windows? , puedo ver todos los discos disponibles (es decir, los volúmenes RAID creados en la consola de BIOS Intel® RAID). Sin embargo, hay un error que indica:

Es posible que el hardware de este equipo no sea compatible con el arranque en este disco. Asegúrese de que la controladora del disco está activada en el menú de BIOS del ordenador

NotaLa instalación del sistema operativo no se puede completar aunque cree una nueva partición y haga clic en siguiente.

User-added image

¿Por qué lo veo?

Este comportamiento es normal, se espera y se produce cuando el BIOS RAID está desactivado en las propiedades de la controladora.

Cómo solucionarlo.

Para solucionar este problema, realice lo siguiente:

1. Introduzca la consola de BIOS RAID [CTRL + G] y seleccione las propiedades de la controladora.
  2. Haga clic en siguiente en la página Propiedades e identifique la configuración de la controladora del BIOS.
  3. Cambie la configuración de la BIOS del controlador de deshabilitado a habilitado.
  4. Haga clic en Enviar para guardar los cambios. Salga de la consola de BIOS RAID y prosiga con la instalación del sistema operativo Windows.
Temas relacionados
Mensaje de error: Windows no se puede instalar en este disco
Windows * no puede crear ni detectar una partición