Compatibilidad del sistema operativo con Placa para servidores Intel® S2600GL/GZ, Sistema servidor Intel® R1000GL/GZ y Sistema servidor Intel® R2000GL/GZ

Documentación

Compatibilidad

000006983

25/04/2024

Sistemas operativos Tipo de prueba
Microsoft Windows Server 2012 R2* con Hyper-V Compatibilidad y esfuerzo

Intel brinda asistencia a los clientes que tienen problemas con los sistemas operativos relacionados con la instalación y/o funcionalidad de la placa para servidores. Se brinda asistencia, independientemente de si los adaptadores y los periféricos se probaron en el sistema operativo.

Microsoft Windows Server 2012* con Hyper-V x64
Microsoft Windows Server 2008 R2*/R2 SP1 con Hyper-V x64 y EFI
Microsoft Windows Server 2008* SP2 con Hyper-V (32 bits y 64 bits)
Red Hat Enterprise Linux 6.1* con KVM (32 bits y 64 bits) solo se admite en modo AHCI o ESRT2
Red Hat Enterprise Linux 6.2* con KVM (32 bits y 64 bits) solo se admite en modo AHCI o ESRT2
Red Hat Enterprise Linux 6.3* con KVM (32 bits y 64 bits) solo compatible en el modo AHCI o ESRT2
SuSE Linux Enterprise Server 11* SP2 con KVM (32 bits y 64 bits) solo se admite en modo AHCI o ESRT2
UEFI 2.1

VMware* ESXi 5.0 y 5,51

Pruebas básicas

Intel proporciona y prueba los controladores del sistema operativo para cada una de las controladoras integradas de la placa para servidores, siempre que el proveedor de la controladora tenga un controlador disponible a pedido. Intel no requiere que los proveedores desarrollen controladores para sistemas operativos que aún no sean compatibles. La funcionalidad de ciertos controladores integrados de la placa de servidor puede ser limitada.

VMware* ESX 4.1 U1, U2 y VMware ESXi 4.1 U1, U2 (solo con controlador SATA compatible con AHCI en modo AHCI)
Microsoft Windows Server 2003* R2 SP2 (32 bits y 64 bits)
Microsoft Windows 7* SP1 Ultimate (32 bits y 64 bits)
Red Hat Enterprise Linux 5*, U6, U7, U8 con Xen y KVM (32 bits y 64 bits) Red Hat Enterprise Linux solo se admite en modo AHCI o ESRT2
SuSE Linux Enterprise Server 10* SP3 con Xen (32 bits y 64 bits) solo se admite en el modo AHCI o ESRT2
Sun Solaris 11*
Sun Solaris 10* U9
CentOS* 6.x Instalación básica

Intel no proporciona asistencia técnica para los sistemas operativos de código abierto mencionados. Póngase en contacto con la comunidad de código abierto relacionada para obtener asistencia.

Núcleo Fedora*
FreeBSD* 9.x
Ubuntu* 12.10

1 Solo con controlador SATA compatible con AHCI en modo AHCI. Es posible que algunos controladores de red no estén visibles en VMware* 5.0, 5.1 o 5.5 con versiones de BIOS posteriores a 1.03.0002, a menos que el BIOS esté configurado para > Configuración PCI > avanzada > E/S con memoria mapeada superior a 4 GB > deshabilitada.

Las pruebas y certificaciones de Microsoft Windows Server 2008 R2* amplían la compatibilidad a las siguientes ediciones:

• Microsoft Windows Server 2008 R2* para sistemas integrados (estándar)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2* para sistemas integrados (Enterprise)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation*
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard*
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise*
  • Centro de datos de Microsoft Windows Server 2008 R2*
  • Microsoft Windows Web Server 2008 R2*
  • Microsoft Windows HPC Server 2008* R2
  • Microsoft Windows Essential Business Server 2008*
  • Microsoft Windows Small Business Server 2011* (utiliza controladores de Windows Server 2008 R2)

Temas relacionados
Informe de envío de pruebas de certificación de Linux* y UNIX*
Compatibilidad de procesadores