solución de seguridad de diseño FPGA utilizando un dispositivo de memoria segura

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III

• Quartus®: Desconocido

author-image

Por

Visión general

FPGA diseños son vulnerables al robo de diseño porque las secuencias de bits de configuración se pueden capturar y copiar fácilmente. FPGAs son más vulnerables a la clonación de todo el diseño que al robo de propiedad intelectual (PI), ya que extraer la PI del bitstream es casi imposible. Para proteger la configuración del bitstream, algunos FPGAs ahora son capaces de cifrar el bitstream. Sin embargo, hay un alto costo para cifrar el bitstream de configuración debido al paso adicional de programar la clave de cifrado en el FPGA durante la fabricación. Para aplicaciones de gran volumen, el uso de un chip complementario de seguridad es mucho más rentable.

Este diseño de referencia ofrece una solución que ayuda a evitar que los diseños FPGA se clonen. Utilizando el enfoque de seguridad de diseño "identification, friend or foe" (IFF), esta solución deshabilita el diseño dentro del FPGA hasta que el procesamiento del algoritmo hash coincida tanto en el FPGA como en un dispositivo de memoria seguro, por lo que el diseño permanece seguro incluso si se captura el bitstream de datos de configuración.

Funciones

• Núcleo de cifrado del algoritmo de hash (SHA-1)

Figura 1. Diagrama de bloques.