Filtro de respuesta a impulso finito (FIR) de dominio del tiempo

Recomendado para:

• Dispositivo: Stratix® V

• Quartus®: v17.1

author-image

Por

Este ejemplo contiene un kernel optimizado del filtro de respuesta a impulso finite (FIR) de dominio de tiempo basado en el conjunto de análisis de referencia HPEC Challenge. Los filtros FIR se pueden implementar de manera eficiente en un FPGA mediante el uso de registros de desplazamiento para maximizar la reutilización de datos. Este ejemplo muestra cómo describir de manera eficiente un filtro FIR en Open Computing Language (OpenCLTM),que forma parte de la clase de aplicaciones que utilizan windows corredizas. El cálculo específico implementado en este ejemplo es un filtro FIR complejo de punto flotante de dominio de tiempo de precisión simple de 128 tomas.

Desempeño de filtro FIR

Funciones

• Búfer eficiente de ventana corrediza 1D
  • Kernel de un solo elemento de trabajo
  • Guía detallada de optimización (consulte la sección Descargas)
  • Análisis de desempeño de terceros

Descargas

El ejemplo de diseño proporciona código fuente para el dispositivo OpenCL (.cl) y para la aplicación host. Para la compilación de la aplicación host, el paquete Linux* incluye un archivo Make y el paquete de Windows incluye un proyecto de Microsoft Visual Studio 2010.

Se proporcionan las siguientes descargas para este ejemplo:

El uso de este diseño se rige por, y está sujeto a, los términos y condiciones del contrato de licencia de diseño de referencia de hardware.

Requisitos de software y hardware

Este ejemplo de diseño requiere las siguientes herramientas:

• Intel® FPGA software v17.1 o posterior
  • Intel FPGA SDK para OpenCL™ v17.1 o posterior
  • En Linux: GNU Make y gcc
  • En Windows: Microsoft Visual Studio 2010

Para descargar las herramientas de diseño de Intel, visite la página de descarga de OpenCL. Los requisitos para el sistema operativo subyacente son los mismos que los del SDK de Intel FPGA para OpenCL.

OpenCL y el logotipo de OpenCL son marcas comerciales de Apple Inc. utilizadas con permiso de Khronos.

* El producto se basa en una especificación de Khronos publicada y ha superado el proceso de prueba de conformidad de Khronos. El estado de conformidad actual se encuentra en www.khronos.org/conformance.