SPI Agent para Avalon® Host Bridge

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III/V

• Quartus®: v16.0

author-image

Por

Este ejemplo de diseño muestra cómo utilizar SPI Agent para Avalon® Host Bridge a fin de proporcionar una conexión entre el host y el sistema remoto para las transacciones de SPI.

El sistema en este ejemplo de diseño consta de dos subsistemos. El primero es el sistema host, que consiste en un núcleo de host Nios® II CPU y SPI, que inicia las transacciones de SPI. El segundo es el sistema remoto que consiste en que SPI Agent Avalon Host Bridge y una memoria dentro del chip. Para fines de demostración, estos dos subsistemos se conectan internamente dentro del Intel® FPGA sin pasar por ningún enrutamiento de pines físico.

La parte de software muestra cómo realizar transacciones de lectura y escritura utilizando SPI Agent para Avalon Host Bridge. A fin de que SPI Agent Avalon Host Bridge para convertir satisfactoriamente flujos entrantes de datos en transacciones Avalon memory-mapped (Avalon-MM), la CPU del sistema host necesita codificar y encapsular las transmisiones de datos de acuerdo con los protocolos utilizados por el puente. Del mismo modo, las transmisiones paralelas de datos desde SPI Agent hasta el Avalon Host Bridge deben convertirse de acuerdo con el mismo protocolo utilizado por la CPU. Los archivos de software necesarios para realizar este proceso se incluyen en el archivo ZIP.

Este ejemplo de diseño es una versión actualizada del Kit de desarrollo de sistemas integrados, Cyclone® III Edition, y está dirigido a utilizarse con Cyclone® kit de desarrollo de sistemasintegrados en chip V .

Figura 1. Spi Agent para Avalon diagrama de bloques de ejemplo de diseño de Host Bridge

Especificaciones de diseño de hardware

Sistema de host

• Nios II/f
  • Memoria en el chip: 156 K
  • Temporizador del sistema
  • Id. del sistema
  • JTAG UART
  • Núcleo SPI

Sistema remoto

• SPI Agent para Avalon Host Bridge
  • Memoria en el chip: 4K

Descargue los archivos utilizados en este ejemplo:

Para Cyclone V SoC:

Nota: Este enlace lo dirige a la tienda de diseño para descargar el ejemplo de diseño y el documento de guía de referencia rápida que incluye las instrucciones para ejecutar el diseño.

Para Cyclone® III:

Nota: El archivo .zip contiene todos los archivos de hardware y software necesarios para reproducir este ejemplo. El archivo readme.txt incluye instrucciones para ejecutar el diseño.