ID del artículo: 000094590 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 15/04/2024

¿Cuál es el firmware de dispositivo más reciente disponible para la versión 23.1 del software Quartus® Prime Pro Edition?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Programador y herramientas de edición Intel® Quartus® Prime Pro
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

Puede descargar el firmware del dispositivo más reciente para la versión 23.1 del software Quartus® Prime Pro Edition desde los siguientes enlaces.

Las correcciones para los siguientes problemas se incluyen en la versión más reciente (la versión más reciente contiene todas las correcciones anteriores y reemplaza las versiones anteriores de firmware del dispositivo).

Registro de cambios

Versión del firmware 0.11fw:

1. Corrija las fallas de configuración observadas cuando el cliente usa una secuencia muy específica de Bad Bitstream en una ubicación específica seguida de un buen bitstream y nCONFIG afirmado tan pronto como se elimina nSTATUS para indicar error.

2. Corrección de errores de firmware para permitir la secuencia correcta de pasos para reparar la RAM para los bloques de RAM de FMICA CNT NIOS. Este error puede causar fallas funcionales en el bloque criptográfico en Agilex FPGAs.

3. Este parche permite al usuario forzar todos los bloques M20K al modo de alta velocidad en Agilexquartus.ini y volver a compilar el diseño.

fdrgn_fm_m20k_force_optimization_option=high_speed.qdb     y vuelva a compilar el diseño para forzar el M20K en la partición (generada con la instantánea final) al modo de alta velocidad.

Versión del firmware 0.40fw:

1. Resuelva dónde algunos dispositivos Agilex™ no pueden configurar F-Tile correctamente.

2. Abordar la falla lógica M20K inducida por PR

3. Solucione el problema de configuración de GHRD de Agilex™ FPGA Devkit

4. Solucione el error interno de SignalTap al tocar m20k FIFO

Consulte también los siguientes enlaces:

- Actualización del firmware SDM en la Guía del usuario de configuración de Agilex™ FPGA
    - Actualización del firmware SDM en la Guía del usuario de configuración de Stratix® 10 FPGA

Resolución

Descargue el firmware del dispositivo más reciente en los siguientes enlaces.

Nota:

• Los parches deben aplicarse al software Quartus® Prime Pro Edition y al programador y las herramientas del software Quartus® Prime Pro Edition.
    • No se requiere la recompilación.
    • Todos los archivos de programación deben volver a crearse.
      • Vuelva a ejecutar la generación o conversión de archivos de programación utilizando el generador de archivos de programación de Quartus® Prime Software.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 2 productos

FPGAs y FPGAs de sistema integrado en chip Intel® Agilex™
    Intel® Stratix®