ID del artículo: 000087922 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 08/03/2023

¿Por qué la configuración serial activa para los dispositivos Intel Agilex® 7 falla al utilizar Intel® Quartus® software Prime Pro Edition v20.4.1?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Debido a un problema en la Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition v20.4.1, es posible que vea un error de configuración en serie activa (AS) para Intel Agilex® 7 dispositivos.

Si lee sdm_config_status después de un error de configuración como se le indicó en AN 936: Ejecutar comandos SDM a través de la interfaz JTAG, verá el siguiente mensaje de error:

% sdm_config_status
    MSEL[2:0]      : 011 (AS (Normal POR))

Señales de pin de configuración:
    n ENCSO: 1
    nCONFIG: 1
    CONF_DONE: 0
    INIT_DONE: 0
    CvP_DONE: 0
    SEU_ERROR: 0
    HPS_WARMRESET: 0
    HPS_COLDRESET: 0

Tabla MSEL[2:0]:
    AvST x32 de 3'b000
    AvST x16 de 3'b101
    8 AvST 3'b110
    3'b001 AS (Fast POR)
    3'b011 AS (Normal POR)
    Solo JTAG 3'b111

Estado: 0xf004001c
    Ubicación de error: 0x00025e00

¡Falla la configuración!
    Código principal: 0xF004
    Error interno, consulte el código de error menor para conocer los detalles.

Código menor: 0x001C
    La parte del bitstream detectada no es válida.

Resolución

Este problema se corrigió en la Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition v21.1 y en adelante.

Este artículo se aplica a 1 productos

FPGAs y FPGAs de sistema integrado en chip Intel® Agilex™