ID del artículo: 000081114 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 11/09/2012

¿Por qué aparecen errores intermitentes de comunicación JTAG cuando uso Nios II con un cable de descarga JTAG?

Entorno

• Procesador Intel® Nios® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Puede experimentar comunicación JTAG intermitente Errores si está descargando, depurando o comunicándose con sistemas Nios II a través de JTAG utilizando USB-Blaster™ Rev. A, ByteBlaster™, ByteBlasteMV,™ ByteBlaster II, o cable MasterBlaster™™. El Los modos de falla son:

Error de configuración del dispositivo: falla la configuración del dispositivo con un mensaje de error del Quartus II Programador

Error de depuración con el IDE de Nios II - Sesión de depuración termina con un error de E/S JTAG

Nios II Error de JTAG UART - Transmisión de caracteres no válidos y recibidos a través de Nios II Terminal

Error de SignalTap - Sesión de SignalTap termina con un error de comunicación JTAG

El problema está relacionado con el ruido. Por lo tanto, los errores pueden ocurren con frecuencia en un ambiente ruidoso y son más probables para que ocurra cuanto más tiempo se haya establecido la conexión. El USB Blaster Rev. B. (o posterior) ha sido diseñado para abordar este problema y le permitirá comunicarse correctamente con sistemas Nios II. Los cables de revisión B están claramente etiquetados como Rev. B. (Los cables de revisión A no tienen etiqueta de revisión). Por favor Consulte el archivo errata.txt incluido en el Nios II Kit de desarrollo (instalación de <Nios II>/documentos directorio) para obtener más información. Tenga en cuenta que aún puede obtener mensajes de advertencia benignos si se utiliza un cable USB-Blaster Rev. B enviado antes del 30 de enero de 2005 debido a un problema conocido con el Firmware de identificación. Estas advertencias pueden ser Ignorado. USB-Blaster los cables con el cable PCB flexible de color dorado son los solución a los fallos de comunicación JTAG.

Este artículo se aplica a 1 productos

Dispositivos programables Intel®