ID del artículo: 000080487 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 24/05/2022

¿Por qué hay una diferencia de espera floja al realizar un análisis de temporización utilizando la opción -force_dat en el analizador de sincronización?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

Debido a un problema en el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versión 20.1 y 20.2, es posible que vea una diferencia en Intel® Stratix® 10 diseños cuando se utiliza alguno de los modos de compilación de alto desempeño o desempeño superior. Esto se debe a que falta un arc de tiempo que se presenta durante el trabajo de optimización en el compilador.

Resolución

Si aún está en la fase de diseño de su proyecto y está utilizando Intel® Quartus® software Prime Pro Edition versión 20.1 o 20.2, pero no puede pasar a la versión más reciente, descargue e instale el parche en el siguiente enlace. Vuelva a compilar su diseño con el parche instalado.

Si está buscando Intel® Quartus® software Prime Pro Edition versión 20.1 o 20.2, y su proyecto está finalizado y en la fase de producción, pero no puede pasar a la versión más reciente, paso de seguimiento (1) a (3) para la evaluación de impacto y las acciones necesarias cada compilación individual:

1) Descargue este script en la carpeta del proyecto, missing_hold_timing_arc.tcl

2) Ejecute este comando desde la línea de comandos:

quartus_sta –t missing_hold_timing_arc.tcl – [-rev ]

3) El script devolverá 1 de los siguientes 4 resultados. Siga las instrucciones correspondientes:

i) El diseño debe volver a compilarse. Instale el parche 0.30 para el Intel Quartus Prime Pro Edition Software v20.1 y vuelva a compilar.

ii) El diseño debe volver a compilarse. Instale el parche 0.19 para el Intel Quartus Prime Pro Edition Software v20.2 y vuelva a realizar la compilación.

iii) Falta de temporización. No es necesario la recompilación de esta semilla.

Esta semilla no se ve afectada por este problema, pero si el diseño se vuelve a compilar sin el parche, entonces el script debe volver a ejecutarse.

iv) No es necesario parchear esta versión de Intel Quartus Software Prime Pro Edition.

Este mensaje solo aparecerá en las versiones Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition que no sean 20.1 y 20.2.

Este problema se corrigió a partir de la Intel® Quartus® versión 20.3 del software Prime Pro Edition.

Este artículo se aplica a 1 productos

FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10