ID del artículo: 000080479 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 14/08/2023

¿Por qué hay fallas funcionales dependientes de semillas en un diseño de sincronización limpia cuando se compila en el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versión 20.1 y anteriores?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descripción

Debido a un problema en la versión 20.1 y anteriores del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, es posible que los registros que se han reprogramado no se puedan restablecer correctamente. Este error puede aparecer en los dispositivos Intel® Arria® 10, Intel® Cyclone® 10 GX, Intel® Stratix® 10 y Intel Agilex® 7 cuando todas las siguientes configuraciones están configuradas en "ON" (la configuración predeterminada es "ON").

set_global_assignment -name FITTER_EARLY_RETIMING ACTIVADO
    set_global_assignment -name PHYSICAL_SYNTHESIS ACTIVADO
    set_global_assignment -name ALLOW_REGISTER_RETIMING ACTIVADO

Tenga en cuenta que este problema afecta específicamente al diseño con registros controlados por diferentes conjuntos de señales de control (como señales de reinicio sincrónico y habilitación), que se retemporizaron a través de la lógica combinatoria y tiene una ruta de retroalimentación.

Para obtener más información acerca de un problema conocido de síntesis física relacionado con DSP, consulte ¿Por qué hay fallas funcionales dependientes de semillas en las que los registros que se alimentan hacia y desde bloques DSP se atascan en el estado de restablecimiento cuando se compilan en la versión 20.1 del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition?

Resolución

Si aún estás en la fase de diseño de tu proyecto y estás utilizando el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versión 20.1 o anterior, pero no puedes pasar a la versión más reciente:

(1) Descargue e instale el parche de solución desde el enlace correspondiente a continuación. Vuelva a compilar el diseño con el parche de solución instalado.

Si está pensando en la versión 20.1 o anterior del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, y su proyecto está finalizado y en la fase de producción, siga los pasos (1) a (3) para la evaluación de impacto en cada compilación individual:

(1) Descargue e instale el parche de detección desde el enlace correspondiente a continuación.

(2) Vuelva a compilar su diseño con el parche de detección instalado.

Un. Si su diseño se ve afectado, verá la siguiente advertencia en la ventana de mensaje de flujo de compilación de Quartus. Continúe con el paso (3).

Advertencia (21940): El parche de detección encontró un caso en el que el retimer podría crear una lógica incorrecta para registrar "<RTL_name_of_register>" driving lut.

Instale el parche de solución para solucionar el problema, disponible en la solución de base de datos de conocimiento: https://www.intel.com/content/altera-www/global/en_us/index/support/support-resources/knowledge-base/tools/2020/why-are-there-function-failures-in-some-seeds-while-there-are-no.html

B. Si no se informa de la advertencia anterior, no es necesario realizar ninguna otra acción.

(3) Descargue e instale el parche de solución desde el enlace correspondiente a continuación. Vuelva a compilar el diseño con el parche de solución instalado.

Para Intel® Quartus® versión 18.1 del software Prime Pro Edition, descargue el parche de detección 0.53 y el parche de solución 0.49 desde el enlace correspondiente a continuación.

Para Intel® Quartus® versión 19.1 del software Prime Pro Edition, descargue el parche de detección 0.55 y el parche de solución 0.51 desde el enlace correspondiente a continuación.

Para Intel® Quartus® versión 19.2 del software Prime Pro Edition, descargue el parche de detección 0.30 y el parche de solución 0.26 desde el enlace correspondiente a continuación.

Para Intel® Quartus® versión 19.3 del software Prime Pro Edition, descargue el parche de detección 0.67 y el parche de solución 0.60 desde el enlace correspondiente a continuación.

Para Intel® Quartus® versión 19.4 del software Prime Pro Edition, descargue el parche de detección 0.39 y el parche de solución 0.35 desde el enlace correspondiente a continuación.

Para Intel® Quartus® versión 20.1 del software Prime Pro Edition, descargue el parche de detección 0.52 y el parche de solución 0.32 desde el enlace correspondiente a continuación.

Nota:

1. Precaución: La secuencia de instalación del parche para el parche de detección y el parche de solución importa: el último parche instalado anula el parche anterior.

2. No instale el parche de detección después de instalar el parche de solución. Asegúrese de que SOLO se instale el parche de detección durante el paso de cribado. Luego, puede instalar un parche de solución en la parte superior del parche de detección una vez que se complete su paso de detección con mensajes de advertencia específicos informados.

Este problema se solucionó a partir de la versión 20.2 del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 4 productos

FPGA Intel® Cyclone® 10 GX
    FPGAs y FPGAs de sistema integrado en chip Intel® Agilex™
    FPGA de SoC y FPGA Intel® Arria® 10
    FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10