ID del artículo: 000076721 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 21/12/2023

¿Hay algún problema conocido en los diseños de interfaz de memoria DDR2 y DDR3 SDRAM basados en ALTMEMPHY que podría causar fallas funcionales del hardware (corrupción de datos de memoria)?

Entorno

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descripción

Sí. Hay dos problemas que afectan los diseños de interfaz de memoria DDR2 y DDR3 SDRAM basados en ALTMEMPHY. Estos problemas afectan a los dispositivos Stratix® III, Stratix IV, HardCopy® III y HardCopy IV. Todos los diseños de interfaz de memoria basados en ALTMEMPHY generados con las versiones 9.1 SP1 y anteriores del software Quartus® II se ven afectados.

1. Sincronización de la OCT: El problema de sincronización de la OCT afecta a todos los diseños de interfaz DDR2 SDRAM y a los diseños de interfaz DDR3 SDRAM discreta (sin nivelación de lectura/escritura) que utilizan la función OCT dinámica. Todos los diseños de controladoras de alto desempeño I y II (HPC I & HPC II) se ven afectados, con la excepción de los diseños de DDR2 HPC I de velocidad media.

En los diseños afectados, la sincronización dinámica de la señal OCT es incorrecta para los tiempos de respuesta del bus de lectura a escritura. Esto puede provocar la corrupción de los datos escritos en la memoria. Estos diseños deben implementar la corrección proporcionada en el parche del software Quartus II para garantizar la capacidad de producción.

2. Topología de reloj de E/S: En diseños que implementan interfaces DDR3 con nivelación de lectura/escritura, la topología de temporización de E/S utilizada para transferir datos entre registros de resincronización dentro del elemento IO no es óptima. Sin embargo, no se han observado ni notificado fallos de hardware. El parche del software Quartus II optimiza la topología de reloj de E/S y mejora los márgenes de temporización. La corrección de software se recomienda como precaución para diseños DDR3 nivelados.

Resolución

Este problema se corrigió en la versión 9.1 SP2 del software Quartus® II. Los parches 0.74 y 1.09 están disponibles para solucionar estos problemas en las versiones de software de Quartus II 9.1 y 9.1 SP1, respectivamente.

El RTL del secuenciador ALTMEMPHY se ha actualizado para abordar estos problemas. Para solucionar el problema, descargue e instale el Service Pack o el parche del software Quartus® II, regenere todas las instancias de interfaz de memoria basadas en ALTMEMPHY afectadas y vuelva a compilar el diseño.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 4 productos

FPGA Stratix® III
FPGA Stratix® IV GX
FPGA Stratix® IV E
FPGA Stratix® IV GT