ID del artículo: 000073644 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 21/07/2020

¿Por qué la interfaz maestra -MM (BAM) de Avalon ráfagas de la Avalon-MM Intel® Stratix® 10 IP duro para PCI* Express y la IP -MM de Intel P-Tile Avalon® para PCI* Express tienen una dirección incorrecta?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP Avalon-MM Intel® Stratix® 10 para PCI Express*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

Debido a un problema en la versión 19.3 del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, cuando la IP de Intel® P-Tile/H-Tile Avalon® Memory Mapped (Avalon-MM) para PCI Express está configurada con varios BAR de diferente tamaño, la dirección superior de BAM no está enmascarada correctamente según el tamaño del BAR. Si el sistema no alinea la dirección física del BAR con el tamaño de BAR más alto, el campo de dirección en el tamaño del lado del usuario será incorrecto.

Por ejemplo, para BAR0: 64 KB y BAR2: 1 MB, el sistema asigna la siguiente dirección física:

F021000 para BAR0

F020000 para BAR2

La dirección de BAM es de 20 bits

Cuando el sistema emite una solicitud de escritura o lectura dirigida a 0x800 de compensación BAR0, la interfaz de BAM generará direcciones 0x10800 en lugar de 0x00800

Resolución

Para evitar este problema para el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versión 19.3 y 19.4, la aplicación puede implementar externamente el enmascaramiento de direcciones utilizando el conducto BAM BAR (bam_bar_o) y el tamaño BAR.

Para el ejemplo anterior:

asignar bam_address_fix = (bam_bar_o== 3'b000) ? {4'b0, bam_address_o [15:0]} : bam_address_o;

Este problema se corrigió en la versión 20.1 del software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 2 productos

FPGAs y FPGAs de sistema integrado en chip Intel® Agilex™
    FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10