Intel® Application Optimization Descripción general

000095419

25/04/2024

Intel® Application Optimization determina y dirige los recursos de la aplicación en tiempo real. Esta política optimiza la programación de subprocesos junto con los subprocesos de aplicaciones para títulos de software seleccionados y puede mejorar el desempeño para las aplicaciones compatibles. La capacidad de respuesta del sistema puede variar según la configuración y las capacidades de la tarjeta gráfica. Los usuarios pueden deshabilitar Intel Application Optimization a través de este software para todas las aplicaciones o por aplicación si los resultados no son los esperados.

La interfaz de usuario de Intel® Application Optimizer es una parte opcional de la tecnología de optimización que permite a los usuarios ver qué juegos están optimizados y desactivar las optimizaciones que no desean. Los usuarios pueden desactivar toda la aplicación o desactivar juegos específicos en la pestaña Activar/desactivar aplicaciones individuales . La lista variará de un usuario a otro, dependiendo de los juegos detectados y optimizados por Intel®. Más aplicaciones / juegos serán compatibles con Intel Application Optimization durante las actualizaciones regulares en el futuro.

Nota Intel Application Optimization puede aparecer en alguna documentación de terceros como APO.

Intel Application Optimization interfaz de usuario se puede descargar a través de Microsoft Store*. Intel Application Optimization actualmente no está disponible para su descarga a través del centro de descargas de Intel.

Intel Application Optimization logo

Vista compacta de la aplicación:

Compact view of the application

Vista ampliada con la lista de aplicaciones detectadas (solo ejemplo). Esta lista variará de un usuario a otro. Activa el modo avanzado para desbloquear una compatibilidad mejorada para una gama más amplia de juegos. Para obtener más información, visite el artículo de asistencia Intel® Application Optimization con el modo avanzado.

Expanded view with detected applications list

Requisitos Intel® Application Optimization

• Compatible Intel® Core™ procesadores i5, i7 e i9 para equipos de desktop y portátiles (Intel® Core™ 12ª Generación y posteriores). En la siguiente sección se enumeran los procesadores totalmente compatibles. Todos los demás procesadores Intel® Core™ de 12ª a 14ª generación que no se mencionan a continuación tienen compatibilidad limitada y solo se pueden utilizar con el modo avanzado.
  • Habilitación e instalación de BIOS de Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT). Intel® DTT está disponible a través del fabricante del sistema de la motherboard. Es posible que algunos fabricantes de sistemas aún no tengan las últimas Intel® DTT para utilizar el Intel® Application Optimization con Modo avanzado. Si una versión de Intel® DTT 11405 o posterior no está disponible, es posible Intel® Application Optimization no se instale o se instale sin compatibilidad con el modo avanzado .
  • Sistema operativo: Windows 11*.

Procesadores verificados compatibles con Intel® Application Optimization

Nota
  • Todos los demás procesadores Intel® Core™ de 12ª a 14ª generación que no estén mencionados anteriormente tienen compatibilidad limitada y solo se pueden utilizar con el modo avanzado.
  • El modo avanzado APO desbloquea la compatibilidad limitada para procesadores con 6 núcleos de desempeño y superiores. Todos los demás procesadores con menos de 6 núcleos de desempeño no son compatibles en este momento, incluso con el Modo avanzado.
  • Tenga en cuenta que los resultados de rendimiento pueden ser diferentes y que podrían producirse cambios inesperados y una regresión del rendimiento en el Modo avanzado. Sin embargo, es fácil volver al comportamiento normal del sistema desactivando Intel Application Optimization ya sea globalmente o para aplicaciones individuales.

Preguntas más frecuentes

Haga clic en o en la pregunta para obtener más información:

¿Puede la optimización de aplicaciones de Intel coexistir con otras herramientas de overclocking, como Intel® XTU?® Sí, es posible que los usuarios entusiastas deseen utilizar Intel® Application Optimization con la configuración de overclocking optimizada de otras herramientas de overclocking para la CPU y la GPU para aumentar aún más el desempeño.
¿La optimización de aplicaciones de Intel modifica la® frecuencia o alguna configuración de overclocking? No, Intel® Application Optimization no modifica la frecuencia ni los ajustes de overclocking, sino que cambia la forma en que Windows* programa y ejecuta juegos específicos.
¿Por qué la optimización de aplicaciones de Intel® tiene una opción de desactivación? La opción de desactivación se proporciona para el control del usuario final sobre su sistema y como mitigación para cualquier problema inesperado que pueda encontrarse después del ajuste en el juego. Por ejemplo, si una nueva revisión del juego afecta a los parámetros de ajuste actuales, proporciona una opción sin daños hasta que haya una solución disponible.
¿Cómo sabrá un usuario final que Intel® Application Optimization se está ejecutando o funcionando? Intel Application Optimization habilitará de forma predeterminada en un sistema compatible que ejecute Intel® DTT; Se ejecuta silenciosamente como parte del controlador Intel® DTT. Algunos sistemas pueden tener Intel Application Optimization preinstalados por los proveedores de motherboards. Los usuarios pueden optar por instalar la interfaz bajo de Intel disponible en Microsoft Store* para controlar directamente la optimización.
¿Se ampliará la compatibilidad con la optimización de aplicaciones de Intel® a productos de generaciones anteriores?Sí. Intel ha ampliado la compatibilidad a procesadores Intel Core adicionales de 14a Generación, así como a productos de generaciones anteriores (12a y 13a Generación) con el Modo avanzado Intel APO, que solo está disponible con Intel® DTT versión 11405 o más reciente. Es posible que algunos fabricantes de sistemas aún no hayan utilizado la Intel® Application Optimization con Modo avanzado las últimas Intel® DTT.
¿Hay una lista de aplicaciones compatibles para Intel® Application Optimization (APO)?Sí. Una lista Intel Application Optimization de aplicaciones/juegos está disponible para los usuarios. La lista de juegos y la optimización pueden variar según la configuración del sistema. Visita Intel® Application Optimization Lista de juegos para obtener más información.
¿Intel® Application Optimization estará disponible en diferentes idiomas?

Intel Application Optimization se ofrece actualmente en inglés y, recientemente, se agregó el soporte de idiomas de la República Popular China (RPC). Las versiones futuras pueden incluir localización para más idiomas.

Al ejecutar un análisis de referencia de juegos, los resultados muestran que mi procesador tiene menos núcleos de los que debería, ¿es esto un problema? Intel Application Optimization asigna recursos de hardware a las aplicaciones con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario final. Esto puede incluir la asignación de menos núcleos a una aplicación de los que están presentes de forma nativa en el sistema.
¿Por qué APO no se carga en mi sistema anterior basado en la 12ª o 13ª generación?

Intel Application Optimization requiere la habilitación del BIOS y la instalación de Intel Dynamic Tuning Technology (Intel DTT) en el sistema. Asegúrese de tener el BIOS más reciente que incluya compatibilidad (y que esté habilitado en el BIOS) y que Intel DTT versión 11405 o más reciente esté instalada en su sistema antes de intentar instalar Intel Application Optimization.

Temas relacionados
"Error al conectarse" al abrir Intel® Application Optimization
Intel® Application Optimization (APO) Lista de juegos
Intel® Application Optimization Modo avanzado