ID del artículo: 000095207 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 21/02/2024

¿Qué es la memoria XMP y cómo se configura en un producto Intel® NUC?

Entorno

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Este artículo proporciona una breve descripción sobre la memoria XMP y consejos de configuración para NUC.

Descripción

Memoria XMP

XMP o Extreme Memory Profiles, es una tecnología de Intel que permite configurar múltiples ajustes de memoria seleccionando un perfil diferente, aprovecha velocidades de memoria superiores a las estándar.

Al configurar la configuración de XMP, se puede hacer overclocking a la memoria ajustando la frecuencia, el voltaje y los tiempos, pero también se puede usar para ayudar a reducir el consumo de energía al permitir que el sistema entre en modos de bajo consumo.

Compatibilidad con memoria XMP en NUCs

No todos los productos NUC son compatibles con la memoria XMP, consulte el TPS y busque compatibilidad en Memoria del sistema. Si se admite XMP, vaya a la configuración del BIOS, el desempeño y la memoria y configure el perfil de memoria XMP correcto.

Resolución

Si la memoria XMP no funciona como se esperaba, compruebe lo siguiente:

1. Compruebe que la NUC es compatible con la memoria XMP consultando las especificaciones técnicas del producto.
  2. Compruebe que los módulos de memoria son XMP.
  3. Compruebe que la memoria XMP ha sido validada visitando el Herramienta de compatibilidad de productos Intel.
  4. Configure el perfil de memoria XMP en BIOS>Desempeño>Memoria.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 74 productos

Kit para computadoras portátiles Intel® NUC M15V
Kit para computadoras portátiles Intel® NUC M15V: LAPBC5V0
Kit para computadoras portátiles Intel® NUC M15V: LAPBC7V0