ID del artículo: 000092073 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 15/09/2023

Error de pantalla azul (BSOD) al utilizar tarjetas Wi-Fi Intel®

Entorno

Windows 11* Family, Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos de resolución de problemas para corregir un error de pantalla azul en sistemas que utilizan tarjetas Wi-Fi Intel® en Windows*

Descripción

Se producen bloqueos de pantalla azul cuando el sistema se está iniciando o durante el funcionamiento normal de la computadora. Este error aparece porque el controlador Wi-Fi está desactualizado o dañado. Aparece el mensaje de error Netwtw10.sys en la pantalla de bloqueo.

Resolución
  1. Compruebe el mensaje de error de bloqueo en el sitio web de Microsoft.
  2. Compruebe que todos los componentes de hardware clave sean totalmente compatibles
  3. Deshaga cualquier cambio reciente de hardware o software, incluidos, entre otros:
    • Cambio reciente en la configuración del BIOS.
    • Cualquier parche de sistema operativo (SO) instalado o configuración cambiada.
    • Cualquier reemplazo o actualización de hardware reciente.
  4. Consulte con el fabricante de la motherboard o el fabricante de equipo original (OEM) para verificar si se recomienda una actualización del BIOS.
  5. Actualice el controlador inalámbrico a la versión más reciente.
  6. Verifique si es posible realizar una restauración de Windows* desde un punto de restauración del sistema.
  7. Si el bloqueo ocurre antes de que se inicie Windows, pruebe:
    • Reformatear/reinstalar Windows.
    • Pruebas mediante el arranque del sistema utilizando solo los componentes esenciales (placa base, procesador, una memoria, una tarjeta de video, una unidad de almacenamiento y fuente de alimentación).
  8. Si es posible, pruebe con otra tarjeta inalámbrica o intente reemplazar la placa base.
  9. Si los pasos anteriores no funcionan, comuníquese con Intel Customer Support para obtener ayuda.
Más información

Se puede producir un error de detención (también llamado error de pantalla azul) si un problema hace que el dispositivo se apague o se reinicie inesperadamente. Es posible que veas un error de detención en una pantalla azul o negra con un mensaje que indica que el dispositivo ha tenido un problema y debe reiniciarse.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 105 productos

Intel® Killer™ Wi-Fi 6E AX1675 (i/s)
Tarjeta PCIe* para Wi-Fi Intel® Killer™ AX1650
Intel® Wireless serie Gateway
Puerta de enlace inalámbrica Intel®