ID del artículo: 000090464 Tipo de contenido: Información y documentación sobre productos Última revisión: 20/04/2022

Riesgos relacionados con la desactivación de Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) en computadoras portátiles con gráficos discretos

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Intel no recomienda deshabilitar, eliminar o desinstalar Intel® DTT. Si lo hace, podría dañar el sistema, provocar un comportamiento inesperado y anular la garantía del fabricante del sistema.

Descripción

Intel ha visto informes de variaciones de desempeño de gráficos discretos y un comportamiento inesperado después de deshabilitar Intel® Dynamic Tuning Technology (DTT). Intel no recomienda deshabilitar, eliminar o desinstalar Intel DTT.

Intel DTT personaliza la configuración de energía de cpu y GPU para adaptar de forma inteligente las políticas de energía basadas en el modo de uso y la temperatura. Estas herramientas de optimización de energía ofrecen a los ingenieros de OEM/ODM algoritmos de aprendizaje automático para predecir las necesidades de las cargas de trabajo y realizar ajustes dinámicos.

Resolución

Intel no recomienda eliminar los controladores DTT o desinstalar la totalidad o parte de la DTT. La configuración y los modos de DTT son definidos por el fabricante del sistema y esos ajustes informan a DTT qué controles establecer como una función de potencia y temperatura junto con otra información del sistema. El fabricante configura los parámetros DTT para que el sistema funcione dentro de las especificaciones y los límites diseñados para optimizar el desempeño y garantizar el cumplimiento normativo y la seguridad del usuario.

Los parámetros de DTT no solo están diseñados para prolongar la duración de la batería, sino que en algunos casos los sistemas podrían superar los límites de temperatura del chasis externos si se deshabilita la DTT cuando un usuario intenta utilizar la computadora portátil al límite de potencia completo o cerca de este debido a restricciones de enfriamiento del factor de forma. Esto puede resultar en temperaturas superiores a las diseñadas.

Además, es posible que existan otras restricciones del sistema gestionadas por DTT, como el suministro de energía del sistema, la acústica y los requisitos de confiabilidad de los componentes. Infringir estos límites al eliminar o detener la funcionalidad de la TDT podría resultar en un funcionamiento inesperado del sistema, daños a los componentes del sistema (regulador de voltaje, almacenamiento, memoria) o apagados repentinos del sistema debido a una interrupción de energía o térmica.

El uso de una aplicación desarrollada por el fabricante del sistema que permite modificar el comportamiento del sistema es un método aprobado para modificar la TDT. A menudo, el fabricante permite selecciones de modos como el desempeño, los modos equilibrados y silenciosos. Estas selecciones de modo de sistema por lo general alterarán la configuración de DTT dentro de un rango que está dentro de los límites permitidos del sistema y sus componentes.

NotaLa desactivación Intel DTT puede anular la garantía del fabricante del sistema , causar daños al sistema o riesgos de temperaturas externas del chasis mayores que las diseñadas.