ID del artículo: 000089269 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 20/05/2022

Error: "No se puede desinstalar 'PyYAML'" en Ubuntu* 20.04 con OpenVINO™ Toolkit

Entorno

Ubuntu 20.04

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos rápidos para corregir el error "No se puede desinstalar 'PyYAML'" en Ubuntu* 20.04 al ejecutar un script OpenVINO™ demo_squeezenet_download_convert_run.sh.

Descripción
  • Instalado OpenVINO™ toolkit en Ubuntu 20.04
  • Corrió demo_squeezenet_download_convert_run.sh
  • Se ha encontrado con el siguiente error
Collecting pyyaml>=5.4.1
 Downloading PyYAML-5.4.1-cp38-cp38-manylinux1_x86_64.whl (662 kB)
   |████████████████████████████████| 662 kB 3.6 MB/s
Requirement already satisfied: requests>=2.25.1 in /usr/local/lib/python3.8/dist-packages (from -r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2.26.0)
Requirement already satisfied: urllib3<1.27,>=1.21.1 in /usr/local/lib/python3.8/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (1.26.7)
Requirement already satisfied: charset-normalizer~=2.0.0 in /usr/local/lib/python3.8/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2.0.6)
Requirement already satisfied: certifi>=2017.4.17 in /usr/lib/python3/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2019.11.28)
Requirement already satisfied: idna<4,>=2.5 in /usr/lib/python3/dist-packages (from requests>=2.25.1->-r /opt/intel/openvino_2021/deployment_tools/demo/../open_model_zoo/tools/downloader/requirements.in (line 2)) (2.8)
Installing collected packages: pyyaml
 Attempting uninstall: pyyaml
  Found existing installation: PyYAML 5.3.1
ERROR: Cannot uninstall 'PyYAML'. It is a distutils installed project and thus we cannot accurately determine which files belong to it which would lead to only a partial uninstall.
Error on or near line 149; exiting with status 1
Resolución
Notael kit de herramientas OpenVINO 2021.4.2 incluye compatibilidad con una vista previa de Ubuntu 20.04, consulte las notas de la versión para obtener más información.
  1. Ejecute el siguiente comando para desinstalar el paquete pyYAML 5.3.1 predeterminado:

apt-get purge python3-yaml

2. Ejecute el script de demostración una vez más:

.//deployment_tools/demo/demo_squeezenet_download_convert_run.sh

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 2 productos