ID del artículo: 000088564 Tipo de contenido: Conectividad Última revisión: 08/08/2022

Intel® Ethernet Controller I225-V no detecta un cable que funcione

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos de resolución de problemas a realizar en el problema de detección de cables

Descripción

Intel® Ethernet Controller I225-V no reconoce que haya un cable conectado durante la integración inicial en el Asus Prime Z690A. Sin embargo, el mismo problema se produce incluso en la placa base nueva.

Resolución
  • Compruebe si la LAN integrada está habilitada en el BIOS.
  • Pruebe la conexión con WIFI .
  • Utilice un cable que funcione conocido o pruebe cables diferentes. De preferencia, cat5/cat5e o superior.
  • Pruebe diferentes puertos del router para asegurarse de que no sea un problema de puerto.
  • Consulte con el fabricante del enrutador si tienen una versión de actualización de firmware que pueda mejorar el desempeño.
  • Establezca velocidad & dúplex en 1 Gbps, 100 mbps o 10 mpbs y verifique cuál de ellos funcionará por aislamiento.  La configuración recomendada es Negociación automática. Si se fuerza el enlace, podría producirse una desigualdad de dúplex de velocidad. Esto es común cuando un dispositivo se establece en forzado y su socio de enlace se establece como Auto-Desenlace.
  • Instale y pruebe el controlador más reciente o antiguo de Intel o del fabricante (de preferencia).
  • Pruebe con un sistema operativo (SO) diferente para aislar el problema.
  • Intente instalar un sistema operativo nuevo pero con solo controladores de placa base sin utilidad alguna, antivirus y actualizaciones de Windows* (no es recomendable desactivar el antivirus de forma permanente, solo para fines de prueba). Las utilidades de software de la motherboard, las actualizaciones de Windows* y los antivirus también pueden causar conflictos con los controladores que afectan el desempeño.
  • Intente encender el conmutador o enrutador. Retire el cable de la toma de corriente y vuelva a instalarlo.
  • Si persiste el problema, póngase en contacto con el fabricante del sistema para averiguar la posible actualización más reciente del BIOS y los controladores. Podrían haber alterado las características, incorporado personalizaciones o efectuado otros cambios en el software o en los paquetes de software que proporcionan. Para evitar cualquier posible incompatibilidad de instalación en el sistema OEM, Intel recomienda consultar con el OEM y utilizar el software proporcionado por medio del fabricante del sistema.