ID del artículo: 000087500 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 31/05/2023

Cómo aislar una falla de módulos de memoria en línea doble (DIMM) frente a una falla de ranura DIMM de la placa en Intel® Server Board familia de productos

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para aislar la falla de DIMM en comparación con una falla de ranura DIMM en Intel® Server Board familias de productos

Descripción

Se notificaron errores de umbral de error ECC corregible de varios DIMM en varios servidores basados en Intel® Server Board S2600WF.

El error ECC persiste incluso después de varios reemplazos de DIMM.

Resolución

Si persiste un error ECC incluso después de varios reemplazos DIMM, se requiere una prueba completa para aislar el fallo del DIMM en comparación con el fallo de la ranura DIMM de la placa.

Reorganice la memoria para ver si el DIMM marcado todavía presenta ECCs en otras ranuras. Esto indica un DIMM dañado o ligeramente dañado.

Si se informa un error ECC en la misma ranura DIMM pero con un DIMM diferente instalado en la ranura DIMM, verifique si hay escombros/polvo en el zócalo que pueda causar una conexión de falla. Si no hay escombros ni polvo, podría ser una falla en la ranura DIMM de la placa y se debe reemplazar la placa S2600WF.

Si hay algún DIMM de ese sistema con un fallo ligero o potencial, se detectará a través de los pasos siguientes. Este proceso podría ser lento, pero puede identificar un posible problema con un componente DIMM específico.

Pasos de prueba:

1. Elimine todos los DIMM.
  2. Siga la sección Pautas de población de DIMM de las Especificaciones técnicas de productos para servidores Intel® e instale solo un DIMM de 1pc que no presentara un error ECC en el pasado.
  3. Inicie el sistema con DIMMs de 1pcs y ejecute por algún tiempo. Compruebe si hay algún error de ECC.
  4. Siga las mismas pautas e instale el 2do DIMM que no presentó un error ECC en el pasado.
  5. Inicie el sistema con DIMMs de 2pcs y ejecute por algún tiempo. Compruebe si hay algún error de ECC.
  6. Siga las mismas pautas e instale el DIMM 3er que no presentó un error ECC en el pasado.
  7. Inicie el sistema con DIMM de 3pcs y ejecute por algún tiempo. Compruebe si hay algún error de ECC.
  8. Siga las mismas pautas e instale el DIMM 4° que no presentó un error ECC en el pasado.
  9. Inicie el sistema con DIMM de 4pcs instalados y compruebe si hay algún error de ECC.
  10. Siga los mismos pasos para instalar un DIMM más cada vez y iniciar el sistema. Compruebe si hay algún error de ECC.
  11. Realice la prueba hasta que se completen todos los DIMM en buen estado.
  12. Siga los mismos pasos para instalar el DIMM que indica un error de ECC y iniciar el sistema. Compruebe si hay algún error de ECC.

Ahora, todas las ranuras DIMM originales deben completarse y probarse. Incluso la ranura DIMM original con el error ECC se completa y se prueba.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 51 productos

Board Intel® S2600STK para servidores
Board Intel® S2600STS para servidores