ID del artículo: 000087329 Tipo de contenido: Conectividad Última revisión: 05/10/2022

Cómo resolver el problema de descenso del puerto del adaptador de red Intel®

Entorno

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para averiguar qué está causando problemas de conectividad en la tarjeta de interfaz de red (NIC)

Descripción

El puerto Ethernet se está mostrando en el sistema.

Resolución
  1. Si se instala un pequeño formato conectable (SFP), vuelva a colocar los módulos SFP.
  2. Intercambie el módulo/cable SFP en funcionamiento y vea si el problema seguirá el dispositivo SFP o permanecerá en el puerto de la tarjeta de interfaz de red (NIC).
  3. Verificar la marca SFP y si tanto el host como el conmutador están utilizando la misma marca (Intel recomienda utilizar el módulo Intel SFP para el lado del host y del conmutador). Recomienda lista de compatibilidad:
  4. Compruebe si la configuración FEC (Corrección de errores a futuro)1 está habilitada en el NIC (host) y en el lado del switch.
  5. Lista el adaptador de red instalado con los siguientes comandos de CLI (Interfaz de línea de comandos). Verificar el resultado antes y después de que se realizara el re seat.
    • VMware ESXi*: esxcli network nic list (list network adapters)
    • Linux*: lspci (list all PCI devices); ethtool (NIC/driver)
    • PowerShell*: Get-IntelNetAdapter
  6. Si el problema persiste, considere la posibilidad de reemplazar los SFPs o el adaptador de red.
Nota

Se recomienda tener el firmware más reciente para su NIC.

VMware ESXi*: esxcli network nic get –n vmnic# (proporcionar versión de firmware).

Linux*: ethtool -i ethX

1 FEC: La corrección de errores a futuro es un potente método de corrección de errores que puede ocurrir en un enlace serie.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 216 productos

Sistema servidor Intel® LWF1304LNETCENT
Controladora Ethernet Intel® X540-AT2
Controlador Intel® Ethernet X710-BM2
Controlador Intel® Ethernet XL710-BM1
Controlador Intel® Ethernet XL710-BM2
Controlador Ethernet Gigabit Intel® 82567