ID del artículo: 000060010 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 28/07/2021

Intel® Optane™ de memoria serie H no detectada en Windows*

Entorno

Windows 10

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Sugerencias para la resolución de problemas para investigar por qué no se detecta el dispositivo en el sistema operativo Windows*, pero está en el BIOS

Descripción

Intel® Optane™ memoria o medios Intel® QLC 3D NAND en el módulo no se detectan en el sistema operativo:

• Windows (por ejemplo, el Administrador de dispositivos no detecta en "Unidades de disco").
  • Intel® Optane™ compatibles con la memoria

Pero se detecta en el BIOS del sistema.

Resolución

El módulo contiene datos antiguos y necesita restablecerse o puede que no se haya deshabilitado correctamente en un volumen anterior.

Para resolver, consulte con el fabricante del sistema para obtener más detalles u orientación específica antes de continuar con los pasos siguientes:

1. Una copia de seguridad de todos los datos antes de continuar.
  2. Ingrese al BIOS system.
  3. Busque la Intel® Rapid Storage Technology de registro.
  4. Haga clic en Intel® Optane™ memoria Intel® QLC 3D NAND en el módulo.
  5. Seleccione Restablecer a no Optane o Desconcatenar (si el volumen no se desactivócorrectamente) 1.
  6. Si los pasos anteriores no resuelven el problema, siga los pasos a continuación para eliminar todas las particiones de dentro de Windows:
    1. Abra el símbolo del sistema como administrador.
    2. Escriba diskpart y haga clic en Entrar.
    3. Escriba list disk y haga clic en Entrar.
    4. Anote los números de disco Intel® Optane™ de memoria serie H.
    5. Escribaselect disk # y haga clic enEntrar.
    6. Escriba clean all1.

Para volver a habilitar la aceleración, asegúrese de confirmar todos los ajustes del BIOS3 y el procedimiento definidos por el fabricante del sistema. También puede consultar la Guía de instalación.

1 Este proceso puede tardar unos minutos y puede parecer que la página se congeló. Deje que se complete el proceso.
2 La memoria Intel® Optane™ serie H contiene tanto Intel® Optane™ de memoria como los medios Intel® QLC 3D en el mismo formato. Esto se reconocerá como dos dispositivos de almacenamiento PCIe x2 independientes en plataformas con el BIOS del sistema compatible.
3 Si se cambia el modo SATA o el modo de arranque, se requiere la reinstalación del sistema operativo.

Descargo de responsabilidad

1

Todas las publicaciones y el uso de los contenidos de este sitio están sujetos a los Términos de uso de Intel.com.