ID del artículo: 000059414 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 07/09/2022

Cómo limpiar Intel® Optane™ memoria con Diskpart

Entorno

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para limpiar los datos en Intel® Optane™ memoria mediante diskpart utility.

Descripción

Si Intel® Optane™ memoria tiene particiones o, en general, si por algún motivo tiene datos almacenados (como metadatos de una configuración anterior), el proceso para habilitarlo puede fallar. En esos escenarios, se recomienda limpiar los datos del módulo.

Resolución
NotaEste proceso puede causar problemas con los datos. Realice una copia de seguridad de los datos antes de seguir estos pasos.

Siga los pasos a continuación para limpiar los datos del módulo utilizando Diskpart:

1. Abra el símbolo del sistema como administrador.
  2. Ejecutar el comando Diskpart
    • Entrará en el entorno de Diskpart.
  3. Ejecutar el comando list disk
    • Este comando enumerará todas las unidades de almacenamiento actualmente conectadas y reconocidas en su sistema. Si Intel® Optane™ memoria está instalada correctamente y no está habilitada todavía, también la verá aquí.
  4. Ejecutar el comando seleccione el disco
    • Utilice el número de índice asociado al módulo. Por ejemplo, seleccione el disco 2
  5. Ejecutar el comando limpiar todo para iniciar el proceso de limpieza.
    • Asegúrese de haber seleccionado Intel® Optane™ memoria y no otra unidad por error, ya que este proceso eliminará todos los datos del disco.
  6. Una vez que el proceso está completo, confirme en Administración de discos que el espacio del módulo no está asignado.