ID del artículo: 000057948 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 30/03/2023

Mensaje de error: Esta aplicación Thunderbolt™ ya no está en uso y se puede desinstalar de forma segura

Entorno

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Cómo resolver el error de instalación en Thunderbolt 3.

Descripción

Después de reiniciar el sistema, aparece un mensaje de error de Windows® 10: La aplicación no se puede ejecutar: esta aplicación Thunderbolt ya no está en uso y se puede desinstalar de forma segura.

Resolución

El controlador de la controladora Thunderbolt™ Intel® que se lanzó cuando se introdujo por primera vez Thunderbolt 3 sistemas se basaba en un modelo de controlador/aplicación diferente.  Para resolver el problema o mensaje de error, siga los pasos a continuación

Elimine el controlador de Thunderbolt™ 3 heredado:

1. Desconecte cualquier dispositivo Thunderbolt 3 del equipo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Administrador de dispositivos.
  3. Haga clic en Ver en la barra de menú de la aplicación y haga clic en la opción Mostrar dispositivos ocultos.
  4. Expanda la categoría Dispositivos de sistema . Desplácese hacia abajo hasta encontrar la entrada del controlador Thunderbolt.
  5. Haga clic con el botón derecho en la entrada del controlador Thunderbolt y seleccione Desinstalar dispositivo en el menú contextual que aparece.
  6. En la ventana Desinstalar dispositivo que aparece, haga clic para colocar una marca de verificación dentro de la opción Eliminar el software de controlador de este dispositivo .
  7. Haga clic en el botón Desinstalar .
  8. Cierre el Administrador de dispositivos.
  9. Busque CMD en la barra de tareas de Windows.
  10. Haga clic con el botón derecho en el resultado de búsqueda Command Prompt y seleccione Ejecutar como administrador.
  11. En la ventana símbolo del sistema administrativo , escriba sc delete nhi y presione Enter.
  12. Espere a la confirmación de la acción [SC] DeleteService SUCCESS y, a continuación, cierre la línea de comandos.
  13. Escriba appwiz.cpl en la búsqueda de la barra de tareas de Windows, consulte Aplicaciones y características para cualquier software Thunderbolt según las entradas de Intel mencionadas. Si está presente, desinstale.

Instale el controlador y la aplicación más recientes:

1. Descargue y siga las instrucciones de instalación del controlador Thunderbolt™ más reciente para Windows® 10 para Intel® NUC.
  2. Descargue e instale el software del Centro de control Thunderbolt desde Microsoft Store para aprobar y administrar Thunderbolt dispositivos.