Instrucciones de actualización y recuperación de BIOS para kits de Laptop Intel® NUC con Aptio® V UEFI Firmware BIOS Core

Documentación

Instalación y configuración

000056678

11/11/2021

Todos los kits de Laptop Intel® NUC utilizan el núcleo BIOS Aptio® V UEFI Firmware.

Nota

• Los archivos de actualización de BIOS más recientes para los kits de Laptop Intel® NUC están disponibles en el Centro de descargas.
  • Las instrucciones de actualización también están disponibles en formato PDF.

Instrucciones de actualización de BIOS para Intel® NUC con Aptio® V UEFI Firmware BIOS Core PDF icon
    Tamaño: 138 KB
    Fecha: diciembre de 2020

• Una vez que el proceso de actualización haya comenzado, no apague el sistema hasta que la actualización se complete. El proceso de actualización demorará hasta 3 minutos. Si se interrumpe un proceso de actualización del BIOS, es posible que el equipo no funcione correctamente. Recomendamos que el proceso se realice en un entorno con una fuente de alimentación estable (de preferencia con UPS).
  • La degradación del BIOS a una versión anterior no se recomienda y es posible que no sea compatible. Las versiones previas del BIOS podrían no ofrecer compatibilidad con procesadores más recientes, correcciones de errores, actualizaciones de seguridad críticas o compatibilidad con revisiones de placa más recientes que se estén fabricando actualmente. Si está intentando degradar a una versión anterior del BIOS y su Intel® ME versión de firmware es anterior a la actual en la motherboard, entonces la degradación no es compatible.
  • Antes de comenzar, registre todos los ajustes del BIOS que se hayan cambiado de la configuración predeterminada para que puedan restaurarse después de completar la actualización del BIOS.
  • No se recomienda utilizar la recuperación del BIOS para actualizar el BIOS, ya que no se actualiza el firmware EC. Utilice solamente la recuperación del BIOS para degradar o para reinstalar la misma versión del BIOS que ya está instalado.

Haga clic en o en el tema para obtener más información:

Actualización de BIOS Express (basada en Windows)
  1. Descargar Y Salvar la actualización de BIOS Express (.EBU.exe) en una carpeta temporal. Ejemplo:

Download and save the Express BIOS Update

2. Haga doble clic el. EBU.exe para ejecutar la actualización del BIOS Express.

Run the Express BIOS update

NotaDebe tener conectado el adaptador de alimentación de CA para ejecutar la actualización del BIOS mediante el método de BIOS Express.
  3. Aparece un cuadro de diálogo de comandos. Pulse Y para reiniciar el equipo e iniciar la actualización.

Press Y to restart the computer

4. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.
  5. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Actualización de F7 La opción de actualización de BIOS F7 le permite actualizar el BIOS del sistema durante el proceso de arranque y antes de que se cargue el sistema operativo.
  1. Descargar Y Salvar el BIOS (.TAPA) en un dispositivo USB.

Download and save the Recovery BIOS file

2. Conecte el dispositivo USB a un puerto USB del equipo de destino.
  3. Comience el Kit de laptop Intel NUC. Durante el inicio, cuando se muestre la solicitud de F7, pulse F7 para ingresar a la herramienta BIOS Flash Update.
  4. Seleccione el dispositivo USB y Pulse Entrar.

Select the USB device and press Enter

5. Seleccione el archivo . CAP y presione Intro.
  6. Confirme que desea actualizar el BIOS presionando Intro.
  7. La actualización espera de 2 a 5 minutos para completarse.
  8. Una vez completada la actualización del BIOS, el equipo volverá a arrancar en Windows.
Recuperación del BIOS mediante el menú del botón de encendido
  1. Descargar la RECUPERACIÓN. ARCHIVO ZIP. Ejemplo:

Download the file

2. Extracto el. archivo CAP y Transferencia a una unidad flash USB.

Nota

• Solo puede haber un archivo .cap en la raíz de la unidad flash USB o el proceso de recuperación será el mismo.

There can only be one cap file

3. Conecte la unidad flash USB a un puerto USB del Kit de laptop Intel NUC cuando esté apagada (no en el modo de hibernación o suspensión) y conecte el Kit de laptop Intel NUC a la alimentación de CA.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 6-7 segundos, suéltelo y aparecerá el menú del botón de encendido.

Power Button Menu will appear

5. Pulse F4 para iniciar una recuperación del BIOS.
  6. La actualización espera de 2 a 3 minutos para completarse.
  7. El Kit de laptop Intel NUC se reiniciará automáticamente cuando se complete el proceso de recuperación.
  8. Retire la unidad flash USB.
  9. Reinicie el equipo.
Recuperación de BIOS mediante un puentede seguridad para kits Intel® NUC 9 Extreme para computadoras portátiles solamente
Nota
  • La recuperación del BIOS mediante el puente de seguridad borrará las claves del módulo de plataforma segura (TPM), las claves de Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) y las claves de Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP).
  • Estas claves no se restaurarán después de la recuperación del BIOS.
  1. Descargar el RECOVERY.zip Archivo. Ejemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Extracto el RECOVERY.zip archivo y Copia el Carpeta EFI al nivel raíz de una unidad flash USB.

Extract the files

Nota
    • Es fundamental extraer los archivos con la estructura de la carpeta de archivos como se muestra a continuación.
    • El dispositivo USB debe contener un; \EFI carpeta con la sub carpeta; \Intel, que contiene el; xxxx.CAP. De lo contrario, se producirá un error en la recuperación.

Ejemplo:D:\EFI\INTEL\QCCFL357.CAP

3. Apague el equipo y desconecte el adaptador de alimentación de CA.
  4. Eliminar los tornillos y abra la cubierta inferior del chasis, luego eliminar el puente de seguridad del BIOS junto a la tarjeta inalámbrica.

Open the chassis and remove the BIOS security jumper

5. Conecte la unidad flash USB a un puerto USB del Kit de laptop Intel NUC y conecte el equipo a la alimentación de CA.
  6. Active el Kit de laptop Intel NUC y el proceso de recuperación comenzará automáticamente después de una cuenta atrás de 10 segundos.
  7. Espere 2 a 5 minutos para que se complete el proceso de recuperación.
  8. Después de que finalice el proceso de recuperación, recibirá el mensaje "Recuperación completa".
  9. Apague el Kit de laptop Intel NUC y extraiga el dispositivo USB.
  10. Desconecte la alimentación de CA del equipo y reemplace el puente de seguridad del BIOS.
  11. Conecte la cubierta inferior y vuelva a conectar la alimentación de CA.
  12. Reinicie el equipo.