ID del artículo: 000056562 Tipo de contenido: Mensajes de error Última revisión: 08/09/2022

No se puede iniciar Intel® XTU debido a que se está ejecutando otra aplicación de ajuste del desempeño

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos para resolver el error cuando no se inicia Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU)

Descripción

Al intentar abrir el Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU), el sistema muestra un error:

No se puede iniciar Intel® Extreme Tuning Utility. Si hay otra aplicación de ajuste del desempeño en ejecución, debe cerrarla antes de intentar iniciar esta aplicación.

Resolución

Este error puede producirse por un par de razones:

• A veces, es posible que Intel® XTU servicio o controlador no se transfieran correctamente al actualizar el sistema operativo de Windows® 10 a Windows 11*. Esto puede ocasionar que Intel® XTU no se inicie ni se inicie.
  • Cuando el usuario haya intentado instalar el Intel® XTU encima de un instalador existente sin desinstalar correctamente el anterior. Tenga en cuenta que algunos sistemas OEM podrían tener Intel® XTU preinstalados.

Siga los pasos a continuación para resolver el problema:

1. Desinstale la versión Intel XTU.
  2. Vaya al Administrador de dispositivos y elimine todas las instancias del controlador de componentes XTU en el administrador de dispositivos en componentes de software. Consulte Cómo desinstalar el Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU).
  3. Vuelva a instalar la versión más reciente de Intel® XTU.