Cómo utilizar los comandos IPMI para restablecer la contraseña y el nombre de usuario en BMC para placas para servidores Intel®

Documentación

Resolución de problemas

000055688

06/12/2023

Comandos IPMI para restablecer una contraseña

1. El siguiente comando se puede utilizar para enumerar los ID de usuario de BMC.
    # ipmitool user list 1

example image

2. Por ejemplo, si desea restablecer la contraseña de root, el identificador de usuario de root es 2.
    # ipmitool user set password 2 password@123

Comandos IPMI para crear un nuevo nombre de usuario

1. Los siguientes comandos se pueden utilizar para crear un nuevo usuario y establecer una contraseña:
    # Ipmitool user set name "user id" "username"

Por ejemplo: #ipmitool user set name 3 test

2. Ahora configure la contraseña usando el siguiente comando:
    #ipmitool user set password 3 password@123
  3. Habilite un usuario recién creado:
    #ipmitool user enable 3
  4. Establezca privilegios de usuario. En este caso, estableceremos privilegios de administrador :
    # Canal Ipmitool setaccess channelNO. userID callin=on ipmi=on link=on privilege=4

A continuación se muestran los niveles de privilegios que se pueden establecer para el usuario.
    Niveles de privilegios:

• 0x1 - Callback
    • 0x2 - User
    • 0x3 - Operator
    • 0x4 - Administrator
    • 0x5 - OEM Proprietary
    • 0xF - No Access

#ipmitool channel setaccess 1 3 callin=on ipmi=on link=on privilege=4

La salida del comando de lista de usuarios a continuación indica una prueba de nuevo usuario con privilegios de administrador .

[root@localhost ~]# ipmitool user list 1

ID Nombre Callin Autenticación de enlace Mensaje de IPMI Límite privado del canal
    1 Falso Falso Verdad ADMINISTRADOR
    2 Raíz Falso Verdad Verdad ADMINISTRADOR
    3 Prueba Verdad Verdad Verdad ADMINISTRADOR
    Nota

Se puede acceder al controlador de administración de placa base (BMC) integrado de Intel® Server mediante las utilidades estándar de terminal estándar, de código abierto o de emulador de terminal. Un ejemplo es la IPMIUtility que permite el acceso a la información de estado del sensor y el control de energía. Los clientes asumen el riesgo de usar utilidades de código abierto. Intel no tiene control sobre estas utilidades y no puede garantizar ninguna solución con estas utilidades.

Temas relacionados
Plataformas y placas para servidores Intel®: Guía de administración de servidores