Resolución de problemas de pantallas parpadeantes en Intel® NUC

Documentación

Resolución de problemas

000031497

25/01/2024

Los problemas de parpadeo o parpadeo se observan con mayor frecuencia cuando conectas una pantalla al puerto HDMI del Intel® NUC. Se ve con menos frecuencia cuando se utiliza USB-C o DisplayPort. Si ve parpadeo en una pantalla conectada a su Intel NUC, consulte la tabla a continuación para obtener sugerencias para solucionar problemas e información útil.

Paso Detalles
Instale el BIOS más reciente Visite el Centro de descargas o utilice el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para actualizar el Intel NUC a la versión del BIOS. Consulte Cómo descargar BIOS, controladores y firmware para Intel® NUC productos para obtener ayuda.
Instale los controladores de gráficos más recientes Visite el Centro de descargas o utilice el Asistente del controlador y asistencia técnica Intel® para actualizar el Intel NUC al controlador de gráficos más reciente. Consulte Cómo descargar BIOS, controladores y firmware para Intel® NUC productos para obtener ayuda.
Actualice el firmware de HDMI, si está disponible Si se produce un parpadeo al conectar la pantalla al puerto HDMI del Intel NUC, compruebe si hay una actualización de firmware HDMI disponible.
Actualice Thunderbolt 3 firmware, si está disponible Si se produce un parpadeo al conectar la pantalla al puerto Thunderbolt/Tipo C del Intel NUC, compruebe si hay disponible una actualización de firmware Thunderbolt 3.
Actualice el firmware de la pantalla, si está disponible Consulte el sitio web de asistencia del fabricante de la pantalla o del televisor para ver si hay actualizaciones de firmware disponibles para la pantalla.
Probar diferentes resoluciones de pantalla

Determine si hay alguna resolución específica que muestre el parpadeo. Por ejemplo, si se produce parpadeo cuando se utiliza 4K, intente reducir la resolución a 1080p (1920 x 1080) para fines de prueba. Puede ajustar la resolución en el Intel Graphics Control Panel.

Consulte también Consejos para reproducir contenido 4K, HDR o 3D en Intel® NUC si el parpadeo solo se produce cuando hay una resolución 4K.

Probar diferentes frecuencias de actualización Si la frecuencia de actualización no es óptima o es demasiado baja, pueden producirse parpadeos, retrasos u otros problemas. Puede ajustar la frecuencia de actualización en el Intel Graphics Control Panel.
Revise los cables de la pantalla

Para garantizar un desempeño óptimo de gráficos con video HDMI, utilice cables HDMI certificados de alta velocidad (4K60 / HDR / UltraHD / 18 Gbps) o ultra alta velocidad (8K60 / 4K120 / 48 Gbps), identificados por el Foro HDMI®.

Recomendaciones:

• Compruebe que el cable esté bien conectado tanto en el ordenador como en el extremo de la pantalla.
  • Utilice cables de no más de 6,5 pies o 2 metros para garantizar la integridad de la señal.
Evite los adaptadores de cable Pantalla parpadeante cuando se utilizan adaptadores o convertidores de video, como los siguientes:
  • USB-C a VGA
  • USB-C a HDMI
  • HDMI a DVI
  • HDMI a VGA

Recomendaciones:

• No utilice un adaptador o convertidor.
  • Compre un cable para conectar directamente desde la Intel NUC a la pantalla.
Pruebe con otra pantalla

Siempre es posible que la pantalla en sí se haya estropeado. Si es posible:

• Pruebe la pantalla parpadeante con una computadora que sepa que funciona correctamente.
  • Prueba a conectar otra pantalla al Intel NUC.
Verifique si hay soluciones alternativas con el fabricante de la pantalla

Consulte la base de conocimientos de asistencia del fabricante de la pantalla o del televisor para ver si existen problemas conocidos.

Por ejemplo, en algunos monitores Dell Ultrasharp*, es posible que deba cambiar el modo DisplayPort predeterminado del monitor.