ID del artículo: 000026580 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 08/11/2023

Cómo reparar una pantalla parpadeante con gráficos Intel®

Entorno

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumen

Pasos de resolución de problemas para solucionar problemas de parpadeo, parpadeo o intermitentes de la pantalla.

Descripción
  • La pantalla parpadea cuando se utiliza un cable VGA.
  • Después de encender la PC, la pantalla parpadea incluso cuando se utiliza un conector HDMI.
  • La pantalla de la laptop parpadea cuando está encendida.
Resolución

Pruebe las siguientes sugerencias. Antes de eso, verifique con el cliente cómo y desde cuándo ocurre el problema. Sugiera al cliente que deshaga si se realizan cambios para aislar el problema.

• Actualice el controlador de gráficos Intel:
  • Asegúrese de que el sistema operativo esté actualizado:
    1. Haga clic en el botón Inicio.
    2. Busque Windows Update.
    3. Haga clic en Buscar actualizaciones y ejecute todas las actualizaciones pertinentes.
  • En el caso de una configuración de varios monitores, compruebe si el problema ocurre cuando solo se conecta una pantalla.
  • Pruebe con diferentes monitores y cables de pantalla. Utilice conexiones rectas sin adaptadores de video/dongles de por medio.
  • Si el problema está relacionado con el cable VGA, utilice una salida de video diferente, como HDMI, VGA o DisplayPort*, dependiendo de las opciones de salida de la motherboard o del equipo portátil.
  • Verifique si el problema de parpadeo ocurre dentro de la pantalla de configuración del BIOS (para acceder al BIOS, consulte con el fabricante de la placa base o del equipo portátil).
  • Si el problema ocurre en la pantalla de configuración del BIOS, podría ser un problema del procesador. Intente utilizar el procesador en un sistema diferente que funcione y sea compatible (solo se aplica a los procesadores Intel® en caja). Si el problema persiste, póngase en contacto con la Asistencia técnica Intel.
    • En caso de que tenga una computadora portátil y el problema se muestre en el BIOS, comuníquese con el fabricante de la computadora portátil.
  • Para equipos portátiles: desactive la configuración de actualización automática del panel en el Intel Graphics Command Center siguiendo los pasos descritos en Cómo habilitar y deshabilitar la actualización automática del panel.
    1. En su programa IGCC, vaya a Pantallas y baje la resolución a la siguiente configuración.
    2. Cambie la frecuencia de actualización a una configuración más baja.
    3. Ponga el sistema en plena potencia.
    4. Desactive el Administrador de ventanas del escritorio:
      1. Para acceder al menú de usuario avanzado, haga clic con el botón derecho en el icono de la barra de tareas de Windows.
      2. Seleccione Ejecutar.
      3. Escriba services.msc en el cuadro de diálogo Ejecutar.
      4. Busque Desktop Window Manager Session Manager.
      5. Haga clic con el botón derecho en él y seleccione Detener.
      6. Haga clic derecho en Administrador de ventanas de escritorio Administrador de sesiones de nuevo.
      7. Seleccione Propiedades.
      8. En la ficha General , modifique el tipo de inicio a Deshabilitado.
      9. Pulse Aceptar.
  • Si no tiene acceso al Intel Graphics Command Center, puede cambiar la frecuencia de actualización a una configuración más baja mediante la Configuración avanzada de pantalla de Windows
    1. Haga clic con el botón derecho en la pantalla del escritorio y seleccione Configuración de pantalla
    2. Desplácese hacia abajo y presione Configuración avanzada de pantalla
    3. Elija el monitor de pantalla integrado nativo (si es portátil)
    4. En Frecuencia de actualización, cambie la frecuencia de actualización a una configuración más baja.
    5. Desactive el Administrador de ventanas del escritorio:
      1. Para acceder al menú de usuario avanzado, haga clic con el botón derecho en el icono de la barra de tareas de Windows.
      2. Seleccione Ejecutar.
      3. Escriba services.msc en el cuadro de diálogo Ejecutar.
      4. Busque Desktop Window Manager Session Manager.
      5. Haga clic con el botón derecho en él y seleccione Detener.
      6. Haga clic derecho en Administrador de ventanas de escritorio Administrador de sesiones de nuevo.
      7. Seleccione Propiedades.
      8. En la ficha General , modifique el tipo de inicio a Deshabilitado.
      9. Pulse Aceptar.

Si el problema persiste, póngase en contacto con la Asistencia técnica Intel.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 99 productos