La reconstrucción de la agrupación RAID no se inicia en la eliminación y reinserción del disco duro

Documentación

Resolución de problemas

000007320

07/12/2019

¿Qué veo?

La controladora RAID de Intel® se ha diseñado para evitar la reinserción de una unidad que ha fallado anteriormente.

Como resultado, el proceso de regeneración de la matriz redundante de discos independientes (RAID) no se inicia si se elimina el mismo disco duro de la agrupación RAID y posteriormente se reinserta (por ejemplo, para fines de prueba). Para iniciar una reconstrucción RAID, se debe insertar un disco duro, que no se ha eliminado de esta agrupación RAID anteriormente.

Si se vuelve a insertar el mismo disco duro en una agrupación RAID en la controladora RAID® de Intel, esta acción desencadenará un error de configuración externay el disco duro se marcará como malo sin configurar en lugar de informar del estado de la agrupación como en línea/reconstrucción.

Cómo solucionarlo.

Para evitar este error, reinicie el servidor después de volver a insertar el disco duro previamente eliminado.

1. Introduzca el BIOS RAID presionando < Ctrl > + < G >.
  2. Haga clic en el disco duro correspondiente que está marcado como malo no configurado.
  3. Seleccione la opción hacer sin configurar y seleccione ir.
  4. En el área de la parte inferior derecha de la pantalla BIOS de RAID, seleccione la opción reemplazar el elemento PD que falta y seleccione Go.

Después de seleccionar estas dos opciones, la opción para reconstruir la agrupación RAID está disponible.

Tema relacionado
Importación de matrices RAID externas en controladoras RAID de hardware basadas en Intel Ctrl + G