Activar y desactivar la sincronización vertical

000005552

04/05/2022

La sincronización vertical (VSync) ayuda a dar estabilidad al sincronizar la velocidad de los fotogramas de la imagen del juego o de la aplicación con la velocidad de actualización del monitor. La falta de sincronización puede provocar el efecto de rasgado de la pantalla. Este efecto hace que la imagen se vea distorsionada o duplicada horizontalmente en la pantalla.

Cuando la sincronización vertical está activada, los fotogramas se alinean perfectamente, sin distorsión. Cuando está desactivada, se obtienen fotogramas por segundo (FPS) virtualmente ilimitados, pero según la configuración, es más probable que se produzca el efecto de rasgado de pantalla, intermitencias o parpadeos.

Nota En los controladores de gráficos Intel® antiguos, esta función podría desactivarse para aplicaciones de OpenGL* (no juegos/aplicaciones DirectX*).

Seleccione la interfaz de usuario Intel® que utiliza su sistema a fin de conocer los pasos para activar o desactivar esta característica.

Haga clic en o en el tema para expandir el contenido:

Intel® Graphics Command Center (Intel® GCC)

La sincronización vertical puede configurarse de las siguientes maneras: Always On, (Siempre activada) Always Off (Siempre desactivada) o Application Controlled (Controlada por la aplicación).

Para configurar la sincronización vertical en el Intel® GCC, siga estos pasos:

1. Abra el Intel® Graphics Command Center:
    • En el menú Inicio de Windowsbusque el Intel® Graphics Command CenterHaga clic en el icono del Intel® Graphics Command Center para abrir la aplicación.
  2. En la pestaña Inicio, seleccione el juego o la aplicación que figura debajo de Mis juegos para editar la configuración.
    Nota

Si el juego no aparece debajo de Mis juegos, agréguelo siguiendo los pasos que se indican en Cómo agregar juegos en el Intel® Graphics Command Center.

3. Haga clic en Personalizar para crear un perfil personalizado.
  4. Busque la configuración de Sincronización vertical y aplique la opción deseada para el juego o para la aplicación.
    Nota

La opción Always On (Siempre activada) configura la sincronización vertical para que esté siempre activada. La opción Controlada por la aplicación configura la sincronización vertical para que esté controlada por el juego o por la aplicación que la utilice.

La configuración de la sincronización vertical solo afecta los juegos o las aplicaciones de pantalla completa.

Panel de control de gráficos Intel®Si se admite la opción de sincronización vertical, puede activarla o desactivarla en el juego o en la aplicación. En esta versión del Panel de control de gráficos Intel®, no hay opciones para desactivar o activar la sincronización vertical para juegos o aplicaciones de DirectX*.
Temas relacionados
Cómo instalar Intel® Graphics Command Center
Cómo acceder a la configuración de gráficos 3D de OpenGL* y DirectX*