Ejemplo de Tcl quartus® II: marca de fecha y hora

author-image

Por

Este ejemplo muestra cómo crear marcas de fecha y hora con Tcl. Puede utilizar una marca de fecha y hora en un flujo de diseño de script para registrar exactamente cuando se ejecutó el script. Si escribe la marca de fecha y hora en sus archivos de diseño, se brinda un almacenamiento en el chip del momento en que se compila el diseño.

Puede utilizar comandos de Tcl para generar una cadena de fecha y hora formateada personalizada con solo los elementos de fecha y hora que desee. Utilice los segundos del reloj de comandos de Tcl para devolver el formato actual de tiempo y reloj para generar una cadena de tiempo de fecha formateada personalizada. Consulte la página web Formato de fecha y hora para obtener más información sobre formatear cadenas de fecha y hora. Incluye ejemplos y una tabla de palabras clave de formato.

Aquí hay dos ejemplos de diferentes opciones de formato para una cadena de fecha y hora.

Ejemplo 1

El siguiente comando genera una cadena de tiempo de fecha formateada con los siguientes elementos, en este orden:

1. Año de cuatro dígitos
  2. Mes de dos dígitos (01-12)
  3. Día de dos dígitos (01-31)
  4. Hora de dos dígitos en formato de 24 horas (00-23)
  5. Minuto de dos dígitos (00-59)
  6. Segundos de dos dígitos (00-59)
formato de reloj [segundos de reloj] -format {%Y %m %d %H %M %S}

Ese comando genera una cadena como esta:

2005 01 10 15 16 55

Ejemplo 2

El segundo ejemplo genera una cadena de tiempo de fecha formateada con los siguientes elementos, en este orden:

1. Nombre del mes abreviado seguido de un período
  2. Día de dos dígitos del mes seguido de una coma
  3. Año de cuatro dígitos
  4. La hora en formato HH:MM:SS
  5. Un indicador AM/PM
formato de reloj [segundos de reloj] -format {%b. %d, %Y %I:%M:%S %p}

Ese comando genera una cadena como esta:

10 de enero de 2005 03:31:20 p.m.

Conversión de la cadena de fecha y hora

Por lo general, tiene que convertir la cadena de fecha y hora ASCII a otro formato (como, por ejemplo, ascii o binario) para almacenarla en un banco de registro o en una memoria. Estos son dos ejemplos de conversión de formato.

De La 10 a 1000

Si utiliza elementos de fecha y hora que generan solo valores numéricos, puede tratarlos como números". El siguiente comando genera una marca de fecha del número de día del año (001 a 366), seguido de la hora en formato de 24 horas y, a continuación, el minuto.

establecer el [formato de reloj [segundos de reloj] -format {%j%H%M}]
establecido [format "%X" $str]

Ese comando genera una cadena como esta en la variable out:

17D40F

ASCII a Ascii

El siguiente comando genera una cadena de fecha y hora y la convierte en una cadena de cadena de nombre de la cadena de caracteres de tipo", que se almacena en la variable out. Cada par de dígitos de forma de tipo", que es el código de este, es el código de los caracteres ASCII.

configure el [formato de reloj [ segundos de reloj] - formato {%b. %d, %Y %I:%M:%S %p}]
de escaneo binario $str "H*" out

Ese comando genera una cadena como esta en la variable out:

4a616e2e2031302c20323030352030333a33363a303520504d