Ejecución de simulación mediante el software Quartus II NativeLink

author-image

Por

Para ejecutar la simulación con la función Quartus® II NativeLink, realice los siguientes pasos:

Paso 1: Verifique la configuración

1. En el menú Asignaciones, haga clic en Configuración de la herramienta EDA para abrir el cuadro de diálogo Configuración y, a continuación, haga clic en Simulación.
    1. Verifique que el software ModelSim-Altera® o cualquier herramienta de terceros estén seleccionados en el campo Nombre de la herramienta.
    2. En Configuración de NativeLink, asegúrese de que esté seleccionado el banco de pruebas correcto.
  2. Para utilizar la función Quartus® II NativeLink, también debe proporcionar la ruta absoluta para el software ModelSim SE/PE o cualquier herramienta de simulación de terceros.
  3. Para establecer la ruta absoluta, vaya al menú Herramientas, haga clic en Opciones, luego en General y, a continuación, En Opciones de herramientas de EDA. Asegúrese de especificar la ubicación del archivo de la herramienta para cada herramienta EDA de terceros.

Ejemplo:

• ModelSim: c:\modeltech_6.4a\win32
  • ModelSim-Altera: c:\altera\90\modelsim_ae\win32aloem

Nota: Para otras herramientas EDA de terceros, sus ubicaciones respectivas se encuentran en el directorio de instalación.

Paso 2: Ejecutar simulación

1. Vaya al menú Herramientas, seleccione Ejecutar herramientas de simulación EDA y elija el tipo de simulación que desea utilizar:
  • Ejecute la simulación de RTL
  • Simulación de nivel de puerta de ejecución