Cliente de protocolo de tiempo de red Nios® II

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III

• Quartus®: v9.1

author-image

Por

El ejemplo de diseño del protocolo de tiempo de red (NTP) muestra un cliente de protocolo de datagram de usuario (UDP) que utiliza la interfaz de zócalos estándar de la industria para el protocolo de control de transmisión/protocolo de Internet (TCP/IP). Se trata de una implementación mínima de un cliente de protocolo de tiempo de red (SNTP) simple (VAMOS, 2030). Este ejemplo de diseño sirve como un buen punto de partida para los diseños nichestack que se ejecutan en procesadores Nios® II.

El ejemplo de diseño muestra la hora UTC actual en la pantalla LCD. Al iniciarse, la pantalla LCD muestra el tiempo de 12.000. Una vez que se adquiere el tiempo actual, se establece la hora del sistema y se muestra la hora actual en el LCD. Periódicamente, el cliente envía otra solicitud al servidor NTP para la hora actual.

Utilizando este ejemplo de diseño

Asegúrese de haber instalado Nios II Embedded Design Suite (EDS) versión 9.1 o posterior. Descargue el ejemplo de diseño de clientes NTP y descomprima los archivos en un directorio bajo <NiosEDS>/examples/software/ (por ejemplo, <NiosEDS>/examples/software/ntp_client). Si se instala en este directorio, el ejemplo de diseño está disponible como Nios II Herramientas de desarrollo de software para Eclipse plantilla de proyecto. El ejemplo de diseño de cliente NTP incluye la configuración del proyecto necesaria para ejecutar este ejemplo de diseño en la configuración de hardware de destino admitida. Para utilizar el ejemplo de diseño de cliente NTP, simplemente cree una nueva aplicación Nios II y BSP a partir de "Plantilla" en la Nios II Software Build Tools para Eclipse y elija la plantilla de proyecto NTP.

El uso de este diseño se rige por los términos y condiciones del Contrato de licencia de ejemplo de diseño de Intel®y están sujetos a ellos .

Requisitos de hardware

El ejemplo de diseño de cliente NTP requiere que los siguientes dispositivos estén presentes en el diseño de hardware de destino:

• Ethernet MAC
  • JTAG UART
  • Temporizador
  • Pantalla de caracteres LCD (opcional)

Requisitos de la máquina host

La placa de desarrollo Nios II que se utiliza para ejecutar este diseño debe tener acceso a un servidor NTP. El servidor NTP puede ser un servidor en una red, o se puede conectar directamente a una máquina de host que ejecuta el software del servidor NTP a través de un cable crossover. Si se utiliza una conexión directa, el servidor NTP debe estar en el mismo sitio web que la placa de desarrollo Nios II. Si no hay ningún servidor NTP disponible, hay una versión freeware de un paquete de software NTP que se encuentra aquí: http://sourceforge.net/projects/nettime o http://www.ntp.org/links.html.

El cliente NTP intenta utilizar DHCP para adquirir una dirección IP. Si no hay ningún servidor DHCP disponible, se debe establecer la dirección IP estática, la puerta de enlace y la máscara de máscara en ntp_client.h y volver a compilar.