Ejemplo de diseño de giro de imagen del compilador C2H Nios® II

author-image

Por

El ejemplo de diseño de giro de imagen del compilador de aceleración C a hardware (compilador C2H) Nios II muestra cómo se utiliza el compilador Nios II C2H para acelerar un algoritmo de rotación de imágenes en el hardware. El ejemplo de diseño contiene hardware y software.

La parte de hardware del ejemplo se creó en SOPC Builder y contiene los periféricos necesarios para leer una imagen de mapa de bits de la memoria flash, rotar la imagen en RAM, a continuación, escribir la imagen rotada en un búfer de marco de pantalla ubicado en SRAM síncrono. El diseño de hardware también contiene un contador de desempeño para medir la velocidad del algoritmo de rotación y un UART de JTAG para informar los resultados de la medición.

La parte de software del ejemplo es un proyecto Nios II Integrated Development Environment (IDE) escrito en C. El proyecto contiene un ciclo principal que llama a una función de rotación de imagen 360 veces, aumentando el número de grados para rotar la imagen una vez por iteración. La imagen de salida rotada se puede mostrar opcionalmente en la tarjeta dependiente LCD DE LOSA PARA NIOS II placas de desarrollo.

Especificaciones de diseño de hardware

• Asistencia para placas: Placa de desarrollo Nios, edición Cyclone® II
  • Nios II núcleo: Nios II /f, habilitado para depuración, caché de I de 4 Kbytes, caché d de 8 Kbytes
  • RAM en el chip: 12 Kbytes
  • SRAM sincrónica fuera del chip: 1 Mbyte
  • Interfaz de memoria flash común (CFI): 8 Mbytes
  • Interfaz flash compacta: 1
  • Controlador de SDRAM: 32 Mbytes
  • JTAG UART - 1
  • Temporizador: 1
  • Controlador LCD de color: 1
  • Periférico de identificación del sistema: 1
  • Contador de desempeño: 1

Figura 1. Nios II diagrama de bloques del sistema rotación de la imagen C2H.

Resultados de aceleración C2H

En este ejemplo, el compilador C2H es capaz de acelerar el algoritmo de rotación de imágenes para ejecutarse 57 veces más rápido que el software compilado sin optimización (-O0), ejecutándose en el procesador integrado Nios II más rápido. En comparación con el software compilado con optimización completa (-O3), el algoritmo acelerado del compilador C2H se ejecuta 24 veces más rápido.

Utilizando este ejemplo de diseño

Descargue el ejemplo de diseño de rotación de imagen C2H Nios II ( archivo.zip).

El uso de este diseño se rige por los términos y condiciones del Contrato de licencia de ejemplo de diseño de Intel®y están sujetos a ellos .

El archivo .zip contiene todos los archivos de hardware y software necesarios para reproducir el ejemplo, así como un archivo readme.txt. El archivo readme.txt contiene instrucciones para volver a construir el diseño.