ID del artículo: 000092240 Tipo de contenido: Resolución de problemas Última revisión: 01/06/2023

¿Cuál es el firmware del dispositivo más reciente disponible para el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versión 21.1?

Entorno

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Programador y herramientas de edición Intel® Quartus® Prime Pro
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descripción

El firmware del dispositivo más reciente para el software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versión 21.1 se puede descargar en los siguientes enlaces.

Las correcciones de los siguientes problemas se incluyen en la versión más reciente (la más reciente incluye todas las correcciones anteriores y reemplaza las versiones anteriores de firmware del dispositivo):

Registro de cambios:

Firmware versión 0.24fw

• ID de ERROR: 1508945787, 22012654574: CONF_DONE pin no se puede poner alto después de reprogramar el RBF de reprogramación con una clave coincidente.
    • ID de ERROR: 1508942598, 22012565848, 22012765813, 22012742291: La imagen de fábrica no se inicia después de que todas las imágenes de la aplicación estén dañadas.
    • ID de ERROR: 22012742782: No es capaz de quemar eFuses físicos.
    • ID de ERROR: 1508992408: Elimine la configuración no válida de AS_CLK de 133 MHz y 108 MHz del software Intel ® Quartus ® Prime.

Firmware versión 0.43fw

• La prueba de interrupción de Intel® Stratix® FPGA y Intel Agilex FPGA® ASx4 bitstream no pudo recuperarse de una interrupción.
    • Intel Stratix 10 FPGA administrador de dispositivos seguros (SDM) se cuelga, causando problemas de reconfiguración de JTAG y PR.
    • No se puede cargar una imagen con un error de RSU con el 0xf0040074 de estado
    • Fcs_client no se puede realizar el descifrado después del ciclo de alimentación

Versión de firmware 0.52fw

• Intel Stratix 10 FPGA primer error de configuración cuando VCC VID = 900mv y Intel Stratix 10 FPGA error de configuración cuando está activado el código de corrección de errores (ECC) de HBM
    • Firmware versión 0.58fw
    • Falla de configuración en modo directo de detección automática de PMF

Firmware versión 0.59fw

• Intel Stratix 10 FPGA primer error de configuración cuando VCC VID= 900mv
    • Intel Stratix 10 FPGA falla de configuración cuando HBM ECC está activado
    • advertencia de discrepancia de hash Intel Stratix 10 FPGA durante la generación de archivos de configuración
    • ® Intel Agilex FPGA impulso alto de nCONFIGURATION durante Avalon® reconfiguración de streaming

Firmware versión 0.65fw

• Error interno en el que el SMH de un diseño complejo contiene un bit crítico y no crítico en cada región.
    • Error interno en PGRIA causado por cambiar un dispositivo existente en una cadena JTAG con una familia de dispositivos diferente y provocar que se inicie la programación del dispositivo.
    • Intel Quartus asistencia para programadores para cargar el firmware aprovisionamiento a través de AVSTx8 mediante PFL-II IP.
    • Falla al leer/escribir ciertas RAMs en algunos de los dispositivos SoC Intel Agilex®, lo que ocasiona fallas en el arranque de HPS Linux. Los RAMs de HPS afectados incluyen caché L2, DIMM, CCU, USB, CoreSight y EMAC.
    • Intel Stratix 10 no puede arrancar con FSBL después del reinicio en Linux si se utiliza una imagen de aplicación combinada de Intel Quartus Prime Pro versión 21.2 y se utiliza posteriormente.
    • Errores de discrepancia de SHA y errores de configuración AVSTx8 al utilizar un bitstream cifrado.

Firmware versión 0.69fw

• Corrige un error en el que la RSU no se puede recuperar después de utilizar una imagen de aplicación de dispositivo incorrecta.
    • Corrige un error en Intel Agilex® en el que, durante el modo de bifurcación 2x8, la refclk1 no está presente porque PCIe0 no se puede identificar después del reinicio.
    • Resuelva un error de reconfiguración parcial (PR) intermitente, donde el SDM se cuelga debido a una condición de raza entre las tareas de configuración y correo.
    • Se corrigió un error en el que el usuario no puede establecer la dirección de inicio de la imagen de partición en PFG para la memoria flash GD25LM512 QSPI.
    • Corrija los fallos de cifrado/descifrado por longitud aleatoria; Corrija el error de descifrado del cliente FCS en el ciclo de alimentación.
    • Se corrija el error funcional M20K en la región de reconfiguración parcial después de la reconfiguración parcial en Intel Agilex®dispositivos. Los M20K afectados no se utilizan en el diseño antes de la reconfiguración parcial.
    • Se corrigió un error en el que se cambia el tamaño de las particiones de bloque si contienen archivos binarios.

Consulte también los siguientes documentos:

Resolución

Descargue el firmware del dispositivo más reciente en los siguientes enlaces:

Nota:

• Los parches se deben aplicar al software Intel® Quartus® Prime Pro Edition y al programador y las herramientas Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

• No es necesario volver a compilar.

• Todos los archivos de programación deben volver a crearse.

• Vuelva a ejecutar la generación o conversión de archivos de programación utilizando Intel® Quartus® Generador de archivos de programación de software Prime.

Productos relacionados

Este artículo se aplica a 2 productos

FPGAs y FPGAs de sistema integrado en chip Intel® Agilex™
    FPGA de SoC y FPGA Intel® Stratix® 10